Деньгами не обделяют: Для социальных НКО увеличат финансирование

  • Деньгами не обделяют: Для социальных НКО увеличат финансирование
Фото: globallookpress.com

Финансирование социально ориентированных НКО не будет снижено в следующем году.

Стало известно, что комитет Государственной Думы по бюджету и налогам поддержал поправку ко второму чтению проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". В частности, речь идет об увеличении финансирования для социально ориентированных некоммерческих организаций.

"При рассмотрении законопроекта наш комитет обратил внимание на снижение более чем на 30% по сравнению с текущим годом крупнейших общероссийских общественных организаций, работающих в социальной сфере, а также расходов на  поддержку социально ориентированных НКО в форме денежных грантов, получаемых на конкурсной основе в рамках работы Фонда президентских грантов", - рассказал председатель Комитета государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам  общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. 

Известно, что комитет настаивал на сохранении уровня бюджетного финансирования на уровне текущего года. Ведь, как уверяют специалисты, эффективность деятельности СО НКО себя уже доказала.

"Все это в интересах десятков тысяч наших граждан, нуждающихся в социальной поддержке - речь идет об инвалидах, ветеранов боевых действий, пожилых людях, детях, деятелях искусства и культуры, - говорит Гаврилов. - Наша позиция получила поддержку как в Госдуме, так и в администрации президента РФ Владимира Путина".

Поэтому предложение о сохранении финансирования некоммерческого сектора нашло отражение в соответствующем постановлении. Таким образом, свою позицию комитет Госдумы по бюджету и налогам смог реализовать на практике. Сами депутаты уверены в том, что это безусловная и очень важная победа на сегодняшний день.

Финансирование Фонда президентских грантов, который является основным государственным оператором по продвижению СО НКО, будет не только не уменьшено, но даже увеличится - более чем на 1 миллиард рублей.

Оставить комментарий

Зависит от личности: Володин ответил Жириновскому на пассаж об усталости от Царя В Мадриде вооруженный человек захватил заложников в банке
Загрузка...