«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денежного топлива в баках нет: Глазьев объяснил ошибку Центробанка, из-за которой гробят производство в стране
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Денежного топлива в баках нет: Глазьев объяснил ошибку Центробанка, из-за которой гробят производство в стране

Академик РАН Сергей Глазьев в программе Юрия Пронько на телеканале Царьград объяснил ошибку Центробанка РФ, из-за которой в последние несколько лет в стране буквально гробят производство. Эксперт констатирует: роста экономики давно нет, поскольку нет и "денежного топлива в баках". При этом принятая ЦБ идея перехода к плавающему курсу и повышению процентных ставок и привела к угнетению производства.

Как отметил Глазьев в разговоре с Пронько, негативные процессы в российской экономике не стали сюрпризом для экономистов. При этом все проблемы, которые спровоцировали спад, вызваны искусственным образом, то есть "абсолютно рукотворны".

"У нас нет никаких объективных ограничений для экономического роста. Экономика работает примерно на половину своей мощности. Но вторая половина мощности не запускается, потому что нет топлива в баках, нет денег", - объясняет академик РАН.

Он отмечает: то, что происходит сейчас - это практически четыре года, потерянных российской экономикой. Сейчас общий недобор валового продукта по сравнению "с трендом нулевых годов" составляет уже более 25 триллионов рублей. При этом, отмечает Глазьев, это вполне ожидаемые результаты.

"Когда в 2013 году Центральный банк начал продвигать идею перехода к плавающему курсу и повышению процентных ставок под таким привлекательным названием "таргетирование инфляции", я тогда уже многократно говорил, что из этого ничего хорошего не выйдет. Результат такого рода политики, когда поднимаются процентные ставки и сжимается денежная масса, сокращается объём кредитов, всегда один и тот же. Это спад производства. Спад производства влечёт за собой падение доходов. Мы видим: уже пять лет доходы не растут. Падение доходов приводит к падению конечного спроса", - констатирует Глазьев, добавляя, что по этим причинам и запускаются известные механизмы стагнации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Природа либерала - "подлость и искажение фактов", поэтому Глазьева и выбрали мишенью - Александр Дугин