Денег нет: Япония опять сократила бюджет Олимпиады-2020

В последний раз его урезали в ноябре, причем в полтора раза, и вот опять стало известно о сокращении расходов. Теперь речь идет о 13,6-15,2 миллиарда долларов. При этом она все равно претендует название одной из самых затратных

Бюджет Олимпиады-2020 в Японии постепенно сокращается. Сейчас речь идет о 13,6-15,2 миллиарда долларов, хотя буквально месяц назад чиновники называли сумму 18,2 миллиарда.

Урезание в полтора раза произошло во второй половине ноября, причем в оргкомитете пообещали, что политика "затягивания поясов" будет продолжена. Дело в том, что изначально запланированные 29,5 миллиарда в пух и прах раскритиковали руководство МОК и японской столицы Токио, посчитав расточительством.

О новой сумме сообщает портал Inside the Games. Будет ли бюджет сокращаться еще сильней, неизвестно.

Самыми дорогими в истории Олимпиадами считаются летняя лондонская, на которую в 2012 году было потрачено порядка 15 миллиардов долларов, и зимняя сочинская - 22 миллиарда в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Пять непривычных видов спорта включили в программу Олимпиады-2020

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле объяснили телеканалу NBC, как на самом деле используют "красный телефон" После трагедии в Берлине места гуляний в Москве защитят стеной из большегрузов
Новости партнёров