Денег нет, газа тоже: Украине предсказали неизбежный развал ГТС

  • Денег нет, газа тоже: Украине предсказали неизбежный развал ГТС
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Эксперты предсказали неизбежный развал ГТС Украины. На модернизацию инфраструктуры у Киева нет денег и достаточных объёмов газа для поддержания транзита.

Без российского газа украинскую ГТС неизбежно ждёт разрушение. Об этом РИА ФАН заявил заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Дело в том, что загрузка трубопровода влияет не только на его финансовое состояние, но и на техническое. Важно поддерживать давление в трубе, а сама ГТС нуждается в серьёзной модернизации, на которую у Киева нет средств.

Эксперт не исключает, что украинские потребители в ряде регионов могут столкнуться с дефицитом голубого топлива.

Заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова добавила, что разные части ГТС Украины вводились в разное время, поэтому сложно оценить общий износ системы. "Укртрансгаз" планирует в 2020-2021 годах потратить на её модернизацию порядка 2,2 миллиарда долларов, тогда как в 2011 году объём инвестиций оценивался в 7,5 миллиардов долларов.

Главная проблема заключается в том, что из-за сокращения российского транзита ГТС оказалась недозагружена, а реверсные поставки из Словакии не позволяют решить проблему.

Ранее депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт заявил телеканалу "360", что немецкой стороне необходим газопровод "Северный поток - 2" для сохранения энергетической безопасности. Дело в том, что Германия постепенно отказывается от атомной энергетики под давлением экологов и "зелёных".

Однако потребности в энергии никуда не делись. И Россия способна их удовлетворить.

"Без "Северного потока - 2", без газа, который направят по нему, в Германии просто не срастается вопрос энергетической безопасности", - объяснил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оператор "Северного потока - 2" воспользовался "окном" между Трампом и Байденом

Депутат Госдумы: Немецкие политики стали заложниками ситуации вокруг "Северного потока - 2"

Санкции были впустую? Строительство "Северного потока - 2" может возобновиться в декабре

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация