"Денег нет": Делягин напомнил Медведеву, кого надо наказывать за враньё со статистикой

  • Денег нет: Делягин напомнил Медведеву, кого надо наказывать за враньё со статистикой
Kremlin Pool/Globallookpress

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал Царьграду заявление премьера Дмитрия Медведева, потребовавшего от губернаторов прекращать враньё и манипуляции со статистикой под угрозой неприятных последствий.

По мнению Делягина, вряд ли подобное заявление вызвано разговором с Путиным.

"Вряд ли Путин будет разговаривать с Медведевым на такие темы. Он прекрасно понимает, что бессмысленно говорить с Медведевым о вранье. Просто напоминаю, что Медведев - это тот самый человек, который сказал пенсионерам: денег нет… в то время как в федеральном бюджете валялось без движения 7,3 триллиона рублей. Поэтому разговаривать с ним о вранье, о совести, ну, просто бессмысленно, на мой взгляд", - считает Делягин.

По динамике сельского хозяйства в России было пять лет подряд бурного подъёма, с 2013 по 2017 год. А потом выяснилось, что по старым данным - подъём 20,8%, а в реальности - 8,7%, потому что все эти данные оказались завышены, напомнил Делягин. "И один из основных механизмов фальсификации - это именно усилия губернаторов", - отметил эксперт.

"Потому что для того, чтобы вписаться в правительственную программу поддержки, они должны рапортовать об успехах. Помогают не тем, у кого проблемы, а тем, кому помощь не нужна, наверное. Поэтому, чтобы у вас всё было хорошо – должны рапортовать об успехах. Для того чтобы получать помощь. Ситуации бывают разные. Кто-то достигает успеха, а у кого-то, пардон, дождь не вовремя пошёл. Значит, нужно фальсифицировать статистику. Тем более что за это никто никак не накажет", - пояснил Делягин.


Ссылки по теме:

Нужна смертная казнь: Делягин об убийстве маленькой Лизы и "сторонниках самых массовых убийц"

Политика разрушения России обеспечивает Медведеву сохранение его работы. Экспериментально доказано - Делягин

Не жалко ни себя, ни своих детей, а к власти придут олигархи: Делягин расписал план Майдана в России

Оставить комментарий

"Как на фронте": Отец подозреваемого в убийстве маленькой Лизы потребовал расправы над сыном Люди в камуфляже подбросили окровавленного "олигарха" на ступени киевской синагоги
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...