«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денег нет даже на поддержание трусов? Ерунда! Юрий Пронько предрёк социальную революцию
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Денег нет даже на "поддержание трусов"? Ерунда! Юрий Пронько предрёк социальную революцию

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько возмущён отказом властей снижать налоговую нагрузку на жителей России с низкими доходами. Пронько считает оправдания чиновников о том, что тогда бюджет недополучит более 1 трлн рублей, а в случае повышения налогов для богатых последние сбегут из страны, несостоятельными. По его мнению, если ситуация не изменится, Россию ждёт социальная революция.

Основные поступления от уплаты НДФЛ государству приносят не состоятельные люди, а граждане с "очень низкими" доходами, если же освободить их от этого налога, чтобы у них хватало средств на "поддержание трусов" и элементарное физиологическое выживание, потери для бюджетной системы превысят 1 трлн 200 млрд рублей. Такое заявление властей озвучил ведущий Юрий Пронько в эфире "Сухого остатка"

При этом прогрессивный НДФЛ для состоятельных соотечественников недопустим, потому что дополнительные поступления в казну составят "сущие копейки", добавил он.

Сухой остаток

"Если рассуждать оторвано от реальности, то было бы справедливо, если бы богатые облагались более высокими налогами. Но если мы окунёмся в действительность и расчёты, то это не совсем так. Увеличить ставку для богатых как пиар-ход было бы правильно. Но дополнительные доходы бюджета будут исчисляться максимум десятками миллиардов рублей - это копейки, что не решит никаких вопросов социальной справедливости. Если мы введём некий необлагаемый минимум, то автоматом получим огромные выпадающие доходы, которые будут исчисляться триллионами рублей", - приводится в эфире заявление главы аналитического управления ФНС России Валерия Засько.

По данным всё той же налоговой службы, официальная зарплата каждого третьего (28,2%) работающего человека в России не превышает 10 тысяч рублей в месяц.

"В стране тотальная нищета, но нам говорят, что бедных освободить от уплаты налогов ни в коем случае нельзя, ведь они для некоторых деятелей стали "новой нефтью". Богатые же граждане, которые, кстати, по данным аналитиков, контролируют львиную долю богатств в России, не могут принести эффекта от уплаты повышенного НДФЛ. При этом по уровню концентрации активов мы уже превзошли даже страны Азии и Латинской Америки", - замечает Пронько.

По его словам, об этих цифрах хорошо осведомлены чиновники, но это не вынуждает их пойти на меры, которые бы нивелировали вопросы сверхконцентрации богатств у небольшой группы лиц при одновременно минимальной покупательной способности львиной доли российских граждан. 

"Оказывается, надо дождаться общего подъёма экономики", - замечает Пронько, со ссылкой на цитату того же Засько. 

Ведущий подчёркивает, что государство должно заботиться не только о равенстве и экономическом росте, но и о том, чтобы демпфировать рост социального напряжения.

"Государство - это механизм, который позволяет нивелировать это недовольство. Однако сейчас, судя по докладам и сообщениям, чиновники так и не осознали данной аксиомы. Аксиомы, которая основана на том, что богатые должны платить больше, чем менее состоятельные граждане. Это, если хотите, инстинкт самосохранения. Именно прогрессивный НДФЛ позволит толстосумам сохранить свои капиталы. Иначе, если в стране нет социальной справедливости, рано или поздно будет социальная революция. По этому показателю мы перевыполнили план ещё в прошлом веке, когда дважды теряли свою Родину", - предупредил Пронько. 

По его словам, пора знать меру, поэтому элита должна наконец-то осознать всю степень своей ответственности перед страной и народом. 

"Ещё раз подчеркну, я не против богатых, но я за то, чтобы в России был введён налог на социальную справедливость", - резюмировал ведущий. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID