"Денег нет": Челябинский поселок сползает в 500-метровый карьер. Чиновники бездействуют

  • Денег нет: Челябинский поселок сползает в 500-метровый карьер. Чиновники бездействуют
Фото: globallookpress.com

Жители поселка Роза Челябинской области уже более 7 лет добиваются расселения, так как населенный пункт находится прямо на краю угольного карьера глубиной в 500 метров. В 2012 году Владимир Путин приехал сюда и поручил чиновникам расселить аварийные дома. Однако спустя семь лет местная администрация на все вопросы отвечает одинаково: "Денег нет".

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" сообщили в прокуратуру Челябинской области о том, что у местных жителей разрушаются дома, из-за растущих в стенах трещин рвется электропроводка. Однако администрация успокаивает жителей тем, что провалы грунта происходят из-за разрушения подвалов или "неиспользуемой выгребной ямы".

По словам жителей, поселок гибнет, так как стоит над незаконсервированными угольными шахтами. Глубина Коркинского карьера составляет около 500 метров, он виден на спутниковых картах, стоящий на его краю поселок Роза меньше почти в два раза.

В феврале 2012 года в поселок приехал Владимир Путин, на тот момент премьер-министр, и поручил властям расселить всех жителей. На работы было выделено 5 млрд рублей, было начато строительство жилья. Однако в 2013 работы по расселению остановились и больше не возобновлялись, сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Дрон заснял гигантский алмазный карьер в Якутии

"Тут было поле чёрными бушлатами усеяно": Что утаили от граждан в истории с карьером на братской могиле в Подмосковье

«Погибли»: Спасатели нашли тела аквалангистов в карьере на Кузбассе

Оставить комментарий

"Красная машина", № 11: Путину вручили "хоккейный" подарок - видео "Москва не Киев": Жириновский доказал на примере "мирных" митингов "грубое вмешательство" Запада в дела России
Новости партнёров
Загрузка...