Денег не будет: Минздрав опроверг информацию о компенсации не полученной по полису ОМС медицинской помощи
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Медицина

Денег не будет: Минздрав опроверг информацию о компенсации не полученной по полису ОМС медицинской помощи

Российское здравоохранительное ведомство предупредило, что денежной компенсации за не оказанную по полису ОМС медпомощь не предусмотрено. Одной из причин этого названо мошенничество.

В пресс-службе Минздрава заявляют, что никаких денежных компенсаций за не полученную медицинскую помощь не существует, поскольку это не предусмотрено законом.

Ведомство подчеркивает, что российское законодательство гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС в полном объеме базовой программы Обязательного медицинского страхования, в том числе получение высокотехнологичной медицинской помощи, однако не предусматривает никакого возмещения денежных средств застрахованному гражданину.

Кроме того, сотрудники Минздрава добавили, что эти пояснения были даны из-за роста обращений об агитации к получению "возмещающих" финансовых средств за медицинские услуги, не оказанные по причине отсутствия необходимости, гражданам, застрахованным в системе ОМС",  поступающих в ведомство. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минздрав: Поставка обезболивающих в регионы России под угрозой срыва
Загрузка...
Загрузка...