Денег из казны уходит больше: Путин поставил точку в слухах о сокращении бюджетных мест в вузах

  • Денег из казны уходит больше: Путин поставил точку в слухах о сокращении бюджетных мест в вузах
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поставил точку в слухах о том, что в перспективе будут сокращены бюджетные места в вузах страны. Он отметил, что это неправда: напротив, всё больше денег из казны уходит на финансирование как раз студентов-бюджетников, количество которых только увеличивается.

Об этом Путин рассказал на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината. Одна из работниц, передаёт РИА ФАН, спросила у президента, правдивы ли слухи о грядущем сокращении бюджетных мест в вузах России.

Такая информация ранее появлялась в СМИ, но Путин, улыбнувшись, посоветовал ориентироваться не на данные журналистов, а на реальные цифры. "Бюджетные места в вузах страны растут", - объяснил он.

По озвученным президентом данным, в 2017 году бюджетных мест насчитывалось около 300 тысяч, в 2018-2019 годах этот показатель вырос до 380 тысяч. "В денежном выражении финансирование тоже растёт - на 16% за последние два года выросло", - сказал Путин.

В следующем году число бюджетных мест должно вырасти до 396 тысяч. 

В конце мая об изменениях в контрольных цифрах приёма в вузы сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, в следующем учебном году увеличено количество мест по специальностям "клиническая медицина", "образование" и "информатика". Сокращено - по направлениям "юриспруденция" и "экономика".

Голикова напомнила, что Владимир Путин поручил привести в максимальное соответствие контрольные цыфры приёма с кадровыми потребностями по национальным проектам. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Госдуме опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах: "Больше, а не меньше"

В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны и кипятить чайники на работе

Число бедных в 2018 году снизилось благодаря предвыборному повышению зарплат бюджетникам - Росстат

Оставить комментарий

Порошенко переобулся в воздухе: Экс-президент Украины готов "без спроса" присоединиться к Зеленскому "Правительство опомнилось поздновато": Путин объяснил угрозу от "удушения" роста топливных цен
Новости партнёров
Загрузка...