«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День поражения? В бундестаге отругали своего же депутата за высказывание о 8 мая
Фото: Alexander Flocke/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Политика

"День поражения"? В бундестаге отругали своего же депутата за высказывание о 8 мая

Депутат бундестага от правой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд назвал 8 мая "днём абсолютного поражения Германии". С этой формулировкой и её обоснованием коллеги не согласились. Другие члены правительства отругали Гауланда.

Своё заявление Гауланд сделал в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). Он объяснил, что 8 мая не может считаться праздничным днём в его стране из-за "противоречивости". По мнению депутата, в тот день в 1945 году Германия потеряла "возможность выбора направления развития".

В ФРГ 8 мая считается Днём освобождения и окончания Второй мировой войны в Европе. Это годовщина освобождения узников концентрационных лагерей и победы над национал-социализмом Гитлера. Представитель партии "Зелёные" Чем Оздемир на своей странице в Twitter написал, что Гауланд "стоит по другую сторону баррикад", если воспринимает эту дату как "день поражения".

Другой депутат, Ян Корте, отругал коллегу по бундестагу за высказывание о потере "выбора направления развития". Он спросил, не имел ли в виду Гауланд продолжение политики войны на уничтожение или же отправку в концлагеря всех инакомыслящих.

Рядовые немцы в той же соцсети предложили сделать 8 мая днём, когда на государственном уровне запретят партию, которую представляет Гауланд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Германия ударила в спину "Северному потоку - 2", оператор газопровода готовится к судебной баталии
Загрузка...
Загрузка...