День Победы - «сухой» день: На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя

  • День Победы - «сухой» день: На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя
Фото: globallookpress.com

С 29 апреля по 2 мая и 9 мая 2018 года в Москве будет ограничена продажа спиртных напитков, в том числе пива, вблизи мест массовых гуляний.

В майские праздники в столице будут действовать ограничения на продажу спиртных напитков. С таким сообщением выступил сегодня руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Так, ограничения на продажу алкоголя будут действовать с 29 апреля по 2 мая, а также в день празднования годовщины Великой Победы 9 мая 2018 года. По словам Черникова - его коммюнике опубликовано на сайте столичной мэрии, - данные меры преследуют цели предотвращения «травматизма среди отдыхающих» в эти дни и профилактики возможных правонарушений.

Отметим, что речь не идет о полном запрете на продажу алкоголя в праздничные дни. Тем не менее спиртные напитки нельзя будет приобрести в магазинах, базирующихся вблизи мест предстоящих народных гуляний, будь то парки, площади или просто пешеходные улицы. При этом запрет будет распространяться на все виды спиртных напитков, в том числе и на пиво.

Напомним, что в праздничные майские дни Москва планирует принять порядка 10 миллионов гостей и туристов. Об этом накануне сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. Он также отметил, что в городе запланировано порядка трех сотен праздничных гуляний различного уровня и масштаба.

Загрузка...

Ссылки по теме:

От винопития к раку: Ученые нашли новые болезни, связанные с алкоголем

В России - не пить: Алкоголизм уступает позиции здоровому образу жизни

Год «всухую»: Роспотребнадзор оценил пользу алкогольного запрета

Оставить комментарий

"Русал" назвал информацию источников западных информагентств "сомнительной" Японская ракета-носитель оказалась самой крохотной в мире
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?