День победы Путина над Меркель: В Германии сравнили Крымский мост с долгостроями Германии

  • День победы Путина над Меркель: В Германии сравнили Крымский мост с долгостроями Германии
Фото: globallookpress.com

Немецкие СМИ поразились рекордом скорости строительства Крымского моста.

Пока канцлер Германии Ангела Меркель не может завершить ни одного начатого ей долгостроя, президент России Владимир Путин заканчивает постройку Крымского моста в рекордные строки. Дополнительной шпилькой для ФРГ станет то, что движение по мосту откроют 9 мая - в день победы над Нацистской Германией, пишет немецкий журнал Stern.

Издание отмечает, что мост между Россией и Крымом представляет собой титаническую конструкцию длиной в 19 километров. По плану он будет иметь четырехполосную автостраду и две железнодорожные колеи. Предполагалось, что строительство моста будет завершено к 2019 году, однако после переизбрания Путина было объявлено, что движение автомобилей откроют уже 9 мая этого года. Если строители выполнят обещание - это станет рекордом скорости исполнения столь масштабных проектов.

И тем горше немцам осознавать, что начатые их канцлером долгострои - аэропорт Берлин-Бранденбург и вокзал Штутгарт 21 до сих пор не завершены. А если Путину удастся завершить свой престижный инфраструктурный проект ко Дню Победы, то можно будет ставить вопрос о том, чтобы наплевать на все и снести наконец немецкие долгострои, чтобы не позориться.

"Если посмотреть на оба престижных инфраструктурных проекта эпохи Меркель - аэропорт Берлин-Бранденбург и проект строительства вокзала Штутгарт 21, то следует сказать: 1:0 в пользу Путина. Если мост откроют в символический день 9 мая, то в Германии открыто заговорят о том, не пора ли полностью снести этот аэропорт, несмотря на затраченные миллиарды", - подводит неутешительный итог Stern.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Первыми по Крымскому мосту пустят автобусы и легковушки - Минтранс

Движение по Крымскому мосту откроют в мае

Все готово на 80%: Вместе с Крымским мостом синхронно откроется и автоподход к нему

Оставить комментарий

Украинские хакеры решили воевать с новым русским оружием дедовским способом Финляндия усомнилась в необходимости санкций из-за дела Скрипаля
Новости партнёров
Загрузка...