Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День памяти и скорби. В России мире вспоминают о войне, затронувшей каждого
Фото: globallookpress.com
Россия Война Общество

День памяти и скорби. В России мире вспоминают о войне, затронувшей каждого

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны.

22 июня, в День памяти и скорби, в регионах России и странах мира люди зажигают свечи, отдавая дань памяти ушедшим из жизни в годы Великой Отечественной войны. Именно 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Авиация гитлеровской Германии нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Многие страны Европы к моменту атаки уже были порабощены фашистской Германией. А нашим соотечественникам предстояла страшная война, из которой мы вышли победителями. 

Свечи памяти сегодня зажгли в Пензе, Оренбурге, Усолье-Сибирском, Цхинвале, Москве, Санкт-Петербурге, Адыгее, Архангельске, Казани, Улан-Удэ и десятках других городов России и мира. Поддержали акцию и в Германии. Здесь во Франкфурте-на-Майне будет открыт памятник умершим в годы Великой Отечественной войны, попавшим в плен, сгинувшим на принудительных работах. Открытие приурочено ко Дню памяти и скорби. 

К акции «Свеча памяти» присоединился и сирийский Алеппо. Жители города, в том числе представители русской общины, в ночь на пятницу, 22 июня, вспомнили павших воинов на Площади Дружбы. В том числе свечу зажгли и в память о сирийцах, ушедших в войне нового века. 

В московском Музее Победы в День памяти и скорби 22 июня от Вечного огня зажгли 1 тысяча 418 свечей - по числу дней войны, сообщила пресс-служба музея. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. 

Свою свечу зажгли и в Севастополе. Горожане приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, запустили «кораблики мечты» с Графской пристани.

Досье

День памяти и скорби - памятная дата. Отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии (День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны) и на Украине (День скорби и чествования памяти жертв войны) в годовщину (1941) начала Великой Отечественной войны, когда войска стран «оси» вторглись на территорию СССР.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Минобороны впервые показало карту с планом «Барбаросса»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь