Демонстрация силы НАТО вызывает лишь смех: В России пообещали молниеносный ответ на провокации

  • Демонстрация силы НАТО вызывает лишь смех: В России пообещали молниеносный ответ на провокации
Фото: globallookpress.com

Появление военных судов США с ударным оружием на борту вблизи территориальных вод России могло бы представлять угрозу, если не понимать, что наша страна готова ко всем сценариям развития ситуации, заявил военный эксперт и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Военные корабли США, появившиеся в акватории Черного моря, не могут не представлять угрозы, однако беспокойства у российских военных это не вызывает. Как заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, ни одно появление американского корабля в Черном море не остается незамеченным Россией.

Несмотря на то что корабли ВМС США оснащены системами ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", в случае провокации со стороны российских военных последует незамедлительный ответ.

При этом Коротченко подчеркнул, что российская сторона использует передовые средства электронной и авиационной разведки, чтобы отслеживать и наблюдать за передвижением иностранных судов круглосуточно.

Он подчеркнул, что Россия отрабатывает "быстрое и решительное парирование" на случай угроз, и любая активность США и НАТО у рубежей может вызвать жесткий ответ.

"Это демонстрация американцам, что они находятся возле границ России", - заявил Коротченко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Уменьшить чувствительность России": США объяснили наращивание военного присутствия в Черном море

Российский сухогруз напугал английский корабль-разведчик в Чёрном море

Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами засекли в Черном море

Британский полковник призвал Украину безжалостно уничтожать Черноморский флот России

Американские самолеты провели беспрецедентную разведку у границ России на Черном море

Оставить комментарий

Судьба кубкового матча "Амкар" - "Авангард" решится в дополнительное время или по пенальти Исследователи измерили покупательную способность граждан России с помощью кока-колы
Новости партнёров