Демонстрация покорности: Эксперт объяснил демарш Украины по С-300
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Демонстрация покорности: Эксперт объяснил демарш Украины по С-300

Украина помогла США и Израилю испытать С-300, чтобы выслужиться перед западными хозяевами, считает военный эксперт.

Американские и израильские военные специалисты посетили Украину для ознакомления с образцами имеющихся там вооружений, в том числе комплекса С-300. Произошедшее прокомментировал военный эксперт Владимир Орлов.

Прежде всего он отметил, что комплексы С-300 не являются для НАТО чем-то новым или неизвестным. Эти комплексы имеются на вооружении целого ряда стран военного блока, в частности Греции, и западные специалисты хорошо знакомы с этой системой. В этой связи поступок Украины носит прежде всего политический характер, своего рода политический демарш против России.

«Поступок Украины призван показать некую политическую приверженность к противоборству с Россией», - сказал Владимир Орлов.

Эксперт добавил, что произошедшее на Украине позволит американским и израильским пилотам лишний раз поупражняться в попытках преодоления С-300, отточить навыки. Тем не менее даже это не сильно им поможет, так как российские системы обладают определенными техническими характеристиками, которые трудно перекрыть даже очень хорошей выучкой.

«Надо понимать, что у С-300 есть определенные боевые характеристики, и какую бы выучку не получили летчики НАТО, им придется столкнуться с довольно-таки грозной системой, которая в любом случае будет представлять для них серьезную опасность», - сказал Орлов в интервью порталу «ПолитРоссия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Пропаганда не спасет: Желающим «испытать на зубок» русские С-300 в Сирии бросили соломинку спасения С-300 с сюрпризом: Россия с Ираном обставили Запад в сирийской партии
Загрузка...
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: