Демонизация Путина, Трампа и всех вокруг уже стала приговором для США. Они начали проигрывать - Дугин

  • Демонизация Путина, Трампа и всех вокруг уже стала приговором для США. Они начали проигрывать - Дугин
Фото: globallookpress.com

Политолог Александр Дугин считает, что провалы США в геополитике связаны с утратой трезвого взгляда на реальность и верой в собственную пропаганду. "Они действуют путем чистой демонизации, которой подвергают и Трампа, и Путина, и европейский популизм", - сказал политолог.

США и глобалисты всё чаще становятся жертвой своих собственных стратегий, так как утратили способность проводить realitycheck. Об этом в интервью Царьграду рассказал лидер Международного "Евразийского движения", философ, политолог Александр Дугин.

Он пояснил, что нынешняя стратегия американцев и глобалистов заключается в демонизации своих противников. Их стараются оскорбить, осмеять и представить беспомощными, неизвестными, невлиятельными, ничтожными маргиналами.

"Когда они обманывают других – это нормально, то есть для них нормально, потому что они только этим и занимаются. Но они сами всё больше и больше становятся жертвами своих собственных абсолютно ложных представлений о реальности. То есть они утрачивают способность realitycheck", - сказал Александр Дугин в интервью Царьграду.

По его словам, это ведет к тому, что если в реальности демонизируемая группа сильна, то пропаганда начинает работать против самих США. Они теряют бдительность, так как перестают воспринимать противника как угрозу. Так было и с Трампом, и с Путиным, и европейскими популистами, и сторонниками многополярного мира.

"Всех они (США) считают ничтожествами, с которыми легко совладать американской стратегии. А параллельно всё больше и больше новых игроков появляется на мировой сцене, все больше и больше альтернативные идеи, альтернативные глобализму, набирают силы, и становятся очень важными факторами", - подчеркнул Дугин.

Он добавил, что выстроенная глобалистами система фейк-ньюс не только промывает и оболванивает мозги читающей и смотрящей публике, но на самом деле начинает влиять на сознание самих экспертов, которые утрачивают контакт с реальностью. То есть пропаганда начинает влиять уже на тех, кто должен быть сохранять трезвый взгляд на реальность.

"И в этом отношении дезинформация и дезориентация, она касается и тех, кто, собственно говоря, ее порождает и создает. И, на мой взгляд, это очень всё более и более ясно сказывается", - подытожил эксперт.


Ссылки по теме:

Повернулись лицом к Евразии: В годовщину путча Турция начала борьбу за многополярный мир

Россия-США 2:0: Американские амбиции в Турции разбились дважды о грамотные ходы Путина

Россия и Индия уходят от санкций США "оружейными" расчетами в нацвалютах - Bloomberg

Оставить комментарий

Помириться с Путиным или сжечь мосты? Как Габуния оказался пешкой в большой игре – украинский адвокат "Я просто спасался от черных риэлторов": Алибасов раскрыл тайну о том, почему ему пришлось стать "жертвой отравления"
Новости партнёров
Загрузка...