"Демократичную" Украину уличили в пытках заключенных

  • Демократичную Украину уличили в пытках заключенных
Фото: globallookpress.com

После возвращения из украинского плена ополченцы ЛНР решили жаловаться в ООН на условия содержания в лагерях.

Украина, которая любит на международных конференциях рассказывать о том, что является последним форпостом цивилизации, уличена в негуманном отношении к заключенным, а именно в пытках.

Такие данные мониторинговой миссии ООН по правам человека представили от имени Луганской народной республики. Представителю миссии Фионе Фрейзер были представлены обращения пленных, которые вернулись в ЛНР из мест заключения на Украине. Об этом сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

По ее словам на встрече с Фионой Фрейзер обсуждался вопрос соблюдения прав человека на территории Украины. Главной темой стало содержание в тюрьмах и колониях лиц, задержанных в связи с конфликтом в Донбассе.

По итогам встречи представителю миссии были переданы обращения уже освобожденных военнопленных. Они хотят обратить внимание международной общественности на пытки и нарушения прав человека в Украинских лагерях, невыносимые условия содержания, отсутствие медицинской помощи, плохое питание и другие аналогичные вопросы.

Немец-провокатор: Украинцы поддержали эксперта, ввязавшегося в драку с Норкиным Безопасность обеспечена: Путин поставил Россию на передовые места по боеспособности
Ссылки по теме:

Украинские каратели били из минометов по населенным пунктам ЛНР

МГБ ЛНР: Неустановленные диверсанты готовили в Луганске теракт

Минобороны ЛНР: За сутки ВСУ три раза вхолостую обстреливали позиции защитников Донбасса

Оставить комментарий