«Демография подкачала»: В МВФ назвали главные угрозы для мировой экономики

  • «Демография подкачала»: В МВФ назвали главные угрозы для мировой экономики
Фото: globallookpress.com

Международный валютный фонд озвучил главные угрозы для роста мировой экономики.

По данным Международного валютного фонда, сейчас главными угрозами для мировой экономики стали увеличение финансовой уязвимости, а еще высокий мировой долг. Об этом говорится в официальном сообщении МВФ.

«В настоящее время рост мировой экономики усилился еще больше. Он охватил все больше стран, - говорится в коммюнике. - Это обусловлено резким увеличением объема инвестиций и торговли».

Впрочем, в краткосрочной перспективе все риски могут быть сбалансированы. Однако если говорить о ближайших месяцах, то здесь риски будут только расти.

«Растущая финансовая уязвимость, а также рост торговой и геополитической напряжннности и исторически высокий мировой долг угрожают перспективам глобального роста», — передает МВФ.

Кроме того, эксперты называют немаловажными и крайне низкие демографические показатели, которые уменьшают потенциал для высокого роста экономики.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Киеву нужно "закатать губу": МВФ даст меньше денег, чем планировалось

Глава МВД Украины: Если выполним требования МВФ, украинцы нас разорвут

На всякий случай: Глава МВФ предложила странам ЕС помочь фонду деньгами

Оставить комментарий

Андрей Ещенко: "Настроение в команде не очень хорошее" «Шествие остановлено, Пашинян задержан»: Лидера армянской оппозиции вывели из толпы митингующих
Новости партнёров
Загрузка...