Демарш против белорусского неба обойдётся Европе в тысячи долларов убытков с рейса
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Демарш против белорусского неба обойдётся Европе в тысячи долларов убытков с рейса

Эксперт предсказал серьёзные материальные потери для тех авиакомпаний, которые будут игнорировать Белоруссию по политическим мотивам. Это может вылиться в тысячи долларов убытков с каждого отменённого рейса.

Эксперт рассказал, чем обернётся для авиакомпаний отмена рейсов в Белоруссию по политическим мотивам. Напомним, ранее Украина приостановила авиасообщение с соседней страной из-за инцидента, связанного с рейсом авиакомпании Ryanair, в Минске.

Как объяснил РИА ФАН исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, речь может идти о серьёзных финансовых потерях. Скорее всего, этим авиакомпаниям придётся пойти на увеличение издержек.

"Увеличение издержек, вероятнее всего, будет исчисляться для авиакомпаний несколькими тысячами долларов за рейс. Но не все будут принимать такое решение. Например, турецким компаниям большого смысла летать в облёт нет. При этом все перевозчики находятся в конкурентной среде", - подчеркнул эксперт.

Получается, что если компании пойдут на эти расходы и увеличат цены на билеты, то они проиграют в конкурентной борьбе. Авиаперевозчикам придётся облетать территории примерно 500 на 600 километров. В результате дорога станет длиннее на 300 километров. Пассажирам придётся добираться дольше на 20-30 минут.

Напомним, самолёт авиакомпании Ryanair, совершающий рейс Афины - Вильнюс, из-за угрозы взрыва на борту был посажен в Минске. Среди пассажиров самолёта оказался основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который разыскивался властями Белоруссии за причастность к массовым беспорядкам в республике в 2020 году после выборов президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пронько: Россию душат "пузыри", способные уничтожить любую стабильность Цены на жильё опять вырастут. Причина – активность лоббистов из Петербурга
Загрузка...
Загрузка...