Делу ход - денег нет: Китайская сделка по акциям "Роснефти" под угрозой срыва

  • Делу ход - денег нет: Китайская сделка по акциям Роснефти под угрозой срыва
Фото: globallookpress.com

СМИ рассказали о том, что покупка китайской компанией акций "Роснефти" на 9 млрд долларов, под угрозой срыва из-за следствия, которое ведется в отношении главы CEFC Е Цзяньмина.

Китайские журналисты выяснили, что сделка по покупке акций "Роснефти" на 9 млрд долларов местной компанией CEFC рискует сорваться. А все из-за того, что банки боятся давать кредит компании, глава которой попал под следствие.

По данным источника китайских СМИ, дело в том, что часть денег - 4 млрд долларов - CEFC планировала выплатить из своих денег, а остальное взять в долг у банков. Но в это время глава китайской корпорации Е Цзяньмин попал под следствие.

Теперь банки, боясь оказаться втянутыми в расследование, денег пока не дают.

"Если CEFC на найдет деньги, сделка, скорее всего, сорвется, а компанию оштрафуют", - сообщил собственный источник изданию Caixin. Комментариев от "Роснефти" в китайском СМИ не дали.

"Жив, здоров, стер ноги": Мансийский охотник нашел заблудившегося туриста на перевале Дятлова В соцсетях делают мемы о жадности украинского "Нафтогаза", отсудившего денег у "Газпрома"
Ссылки по теме:

Китай получит долю в российской компании "Роснефть"

Мировая с "Роснефтью" взметнула цены на акции АФК "Система"

Санкции санкциями, а нефть по расписанию: "Роснефть" и Eni начали бурение в Черном море

Оставить комментарий