«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Деловая Россия» опасается коррупционного использования закона о наказании за исполнение санкций
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Санкции

«Деловая Россия» опасается коррупционного использования закона о наказании за исполнение санкций

По мнению главы организации Алексея Репика, в нынешнем виде закон может применяться для необоснованного давления на бизнес-структуры.

Организация "Деловая Россия" выступает с предложением внести в Гражданский кодекс изменения, позволяющие гражданам и организациям требовать у лиц, которые исполняют санкции Запада против России, возмещения ущерба. Об этом сообщается в письме главы организации Алексея Репика председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Госдума перед этим перенесла второе чтение проекта закона о наказании за исполнение санкций Запада для проведения дополнительных консультаций. Принятая в первом чтении версия законопроекта предусматривает уголовную ответственность за исполнение антироссийских санкций на территории России. В частности, подобные действия будут караться лишением свободы на четыре года или штрафом до 600 тысяч рублей.

Как говорится в письме Репика, данный подход неочевиден, поскольку будет способствовать созданию необоснованной нагрузки на правоохранительные органы.

Кроме того, он несет коррупционные риски, так как в предлагаемой к принятию норме понятие "действия или бездействия в целях исполнения решения зарубежного государства" размыто, может трактоваться исходя из заинтересованности соответствующих лиц, в том числе для оказания давления на бизнес-структуры.

Копия письма попала в распоряжение РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Депутатам предложили ужесточить наказание за призыв к антироссийским санкциям