Делом Скрипаля Лондон и Вашингтон хотят прикрыть химатаку в Дамаске

  • Делом Скрипаля Лондон и Вашингтон хотят прикрыть химатаку в Дамаске
Фото: globallookpress.com

Об истинных мотивах США и Великобритании в беседе с "Царьградом" говорил Саркис Цатурян.

Главный редактор ИА « Реалист» Саркис Цатурян в беседе с телеканалом "Царьград" говорил об истинных целях, преследуемых Великобританией и США в так называемом деле Скрипаля. Готовится почва для следующих шагов. Лондон и Вашингтон надеются, что Москва начнет действовать резко и разрушит отношения со Старой Европой. И тогда наступит время для настоящего удара.

«Главная цель - отрезать Россию от Европейского союза в плане поставок энергоресурсов. А для этого нужно снижать уровень дипломатических отношений России и Европейского союза», - говорит Цатурян. Прозрачна и мотивация Лондона. Страна вышла из ЕС и теперь строит новые отношения с США, готовится к собственным контрактам с другими странами мира, отвоевывает новые территории.

«Лондон стремится испортить отношения между Брюсселем и Москвой. Создать предпосылки для дипломатического разрыва, а уже потом на этом фоне развивать альтернативные маршруты поставок газа. В частности, Южный газовый коридор, который создан для того, чтобы поставлять газ из Ирана, Туркменистана и частично Азербайджана в Европейский союз. Коммуникации и маршруты уже построены. Поэтому, пока этот маршрут активно вводится в эксплуатацию, британцы пытаются испортить отношения между Москвой и Брюсселем».

Есть и еще одна сторона происходящего. Очернение России посредством Скрипалей, обвинения в «применении химоружия в стране НАТО» - возможность для США и Великобритании ударить по Дамаску, продолжает эксперт.

"Вместе с Вашингтоном они пытаются подвести нас к тому, чтобы объявить страной, поддерживающей терроризм, страной, которая поддерживает химатаку. Задача максимум - удар по Дамаску. Но для того, чтобы американцам и британцам ударить по Дамаску, нужно русских сначала дискредитировать. Механизм такой. Они сначала нас дискредитируют, обвиняют в том, что мы на территории страны НАТО применили химоружие. Потом, через некоторое время, они применят сами химоружие в отношении сирийских гражданских лиц, обвинят в этом Асада. И когда мы начнем заступаться за Асада, они скажут: стоп, ребята, вы же сами применяете химоружие на территории страны НАТО, поэтому вы вообще не имеете никакого права голоса. Поэтому портить отношения с Евросоюзом на фоне этого скандала, разумеется, не нужно. Если мы испортим их и максимально жестко отреагируем, в плане дипломатическом, против Старого Света, то мы от этого только проиграем», - говорит Саркис Цатурян.

Есть у нашего собеседника и ответ на вопрос «как действовать России?» Цатурян считает, что сейчас мы должны применить только зеркальные меры и подождать развития событий. Военная эскалация в Сирии с подачи так называемых партнеров не исключена, поэтому Москва должна действовать осторожно.

«Запад просто хочет снять с себя максимально ответственность. То есть показать, что вот эти русские, как они реагируют (не зеркально, а более агрессивно. – Ред.) Они выслали намного больше дипломатов, чем мы. Они хотят войны. То есть будет информационный накат в этом направлении. Поэтому нам надо очень аккуратно в этом плане действовать. Не оправдываться. Наша проблема в том, что мы постоянно оправдываемся. Наш МИД оправдывается, что вот, мы ничего не делали, мы никого не травили. А работать надо в другом направлении. Надо предъявить конкретные обвинения во лжи в отношении британского правительства, которое распространяет эти слухи. Надо активно работать с британской оппозицией, взаимодействовать, например, с лейбористами, которые тоже требуют от Мэй предъявить факты. Мы с лейбористами не работаем по непонятным мне причинам», - резюмирует эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Задачи очерчены: Песков объяснил, чего Россия хочет от ОЗХО в связи с делом Скрипаля

Мир затаил дыхание: Дочь Сергея Скрипаля быстро идет на поправку

Госдеп на выдумки хитер: США оставили за собой право и дальше "мерить" Россию за Скрипаля

Оставить комментарий

Президент "Локомотива" обратился к болельщикам Адвокат: Чехия в нарушение процедуры отдала США "российского хакера" Никулина
Новости партнёров