Делом Серебренникова занимается "культурная" служба ФСБ, ведущая розыск Коха

  • Делом Серебренникова занимается культурная служба ФСБ, ведущая розыск Коха
Фото: globallookpress.com

К делу Серебренникова подключили Службу защиты конституционного строя ФСБ, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники.

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, по словам источника, подключилась к расследованию дела режиссера Кирилла Серебренникова. Напомним, Серебренникова обвиняют в присвоении 68 миллионов рублей из бюджета России, выделенных на развитие современной культуры. 

Сейчас именно указанное отделение курирует оперативные мероприятия по "Седьмой студии", однако к делу специалисты ФСБ подключились не сразу, а после первых задержаний, говорит источник. В задачи службы входит проверка связей и контактов всех фигурантов дела. 

По словам бывшего начальника Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александра Михайлова, 2-я служба "оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры". В том числе специалисты курируют театры, выставки и прекрасно понимают, что такое культура и искусство, говорит Михайлов. 

"В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД", - пишет РБК со ссылкой на Михайлова.

Известно, что именно 2-я служба ФСБ занимается розыском бывшего вице-премьера России Альфреда Коха, который обвиняется в вывозе из России культурных ценностей. Кроме того, сотрудники указанной службы задерживали исполнителей убийства политика Бориса Немцова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВЦИОМ: Большинство в России знают Серебренникова только по уголовному делу

Отец Виктора Цоя уверен, что Серебренникову воздастся по заслугам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация