сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Делом Серебренникова занимается "культурная" служба ФСБ, ведущая розыск Коха

Делом Серебренникова занимается культурная служба ФСБ, ведущая розыск Коха

К делу Серебренникова подключили Службу защиты конституционного строя ФСБ, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники.

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, по словам источника, подключилась к расследованию дела режиссера Кирилла Серебренникова. Напомним, Серебренникова обвиняют в присвоении 68 миллионов рублей из бюджета России, выделенных на развитие современной культуры. 

Сейчас именно указанное отделение курирует оперативные мероприятия по "Седьмой студии", однако к делу специалисты ФСБ подключились не сразу, а после первых задержаний, говорит источник. В задачи службы входит проверка связей и контактов всех фигурантов дела. 

По словам бывшего начальника Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александра Михайлова, 2-я служба "оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры". В том числе специалисты курируют театры, выставки и прекрасно понимают, что такое культура и искусство, говорит Михайлов. 

"В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД", - пишет РБК со ссылкой на Михайлова.

Известно, что именно 2-я служба ФСБ занимается розыском бывшего вице-премьера России Альфреда Коха, который обвиняется в вывозе из России культурных ценностей. Кроме того, сотрудники указанной службы задерживали исполнителей убийства политика Бориса Немцова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх