Дело - за подписью губернатора: Ещё один штат США готов ввести почти полный запрет на аборты

  • Дело - за подписью губернатора: Ещё один штат США готов ввести почти полный запрет на аборты
Фото: globallookpress.com

В сенате американского штата Алабама 15 мая был принят законопроект, который признаёт аборты незаконными. Решение о введении закона на территории штата остаётся лишь за губернатором.

В Алабаме одобрили почти полный запрет на аборты. Сенат Алабамы 15 мая принял законопроект, который признаёт аборты незаконными. Губернатор-республиканец Кэй Айви должна подписать документ в течение шести дней, пишет "Дождь".

Ранее требование к процедуре прерывания беременности ужесточили четыре американских штата.

В частности, власти Джорджии выступили за принятие закона о запрете прерывания беременности на сроке больше шести недель, то есть тогда, когда в некоторых случаях уже прослушивается сердце плода.

В начале 2019 года ужесточили законодательство в этой сфере власти штатов Кентукки, Миссисипи и Огайо, а в прошлом году - Айова.

Известно, что в Алабаме, где в случае принятия закон начнёт действовать уже через полгода, намерены также ввести уголовную ответственность за прерывание беременности. Для врачей за выполнение этой процедуры предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 99 лет. Преследовать женщин, сделавших аборт, власти не будут.


Ссылки по теме:

Прислушаться к сердцу нерожденных детей: Еще один штат США ужесточил закон о запрете абортов

В Госдуме обсудят исключение абортов из системы ОМС

Ждите абортов: Ирландия разрешила уничтожать детей в утробе

Оставить комментарий

Обходите деревья стороной: МЧС предупредило Москву о грозе и сильном ветре "Озарение" помогло учёным наконец раскрыть шифр "Манускрипта Войнича"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...