сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

"Дело Скрипаля" вынудило русских европейцев скупать элитную недвижимость в России

Дело Скрипаля вынудило русских европейцев скупать элитную недвижимость в России

Живущие за рубежом русские после обострения ситуации вокруг дела об отравлении Скрипаля и увеличения числа антироссийских санкций начали спешно скупать элитное жилье на родине.

Последние исследования рынка недвижимости в России показали, что в Москве и Подмосковье резко увеличился спрос на элитные дома. Причем интересуются в большей степени покупкой ВИП-недвижимости граждане России, проживающие за рубежом.

Скачок транша денег из-за границы в Россию на операции с недвижимостью произошел в конце 2017 года. И уже в начале текущего года рост запросов на элитное жилье в Москве продолжился.

Так в четвертом квартале 2017-го исследователи "Метриум" зафиксировали исторический рекорд переводов на покупку недвижимости - $122 млн. Аналитики отмечают и 21-процентный рост числа заявок на покупку элитного жилья в столице России.

Причину этого явления аналитики видят в обострении ситуации на международной арене. В частности, в расширении антироссийских санкций в США и Европе, а также истории вокруг дела об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и обвинениях, выдвинутых Великобританией.

Новая волна реэмиграции уже сказалась на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья, пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх