Дело Скрипаля повергло в шок руководство международного футбола - СМИ

  • Дело Скрипаля повергло в шок руководство международного футбола - СМИ
Фото: globallookpress.com

ФИФА не очень понимает, как себя вести в ситуации кризиса отношений России и Великобритании.

Испанская спортивная пресса пишет о панике, в которой сейчас находятся все высшие функционеры ФИФА. Проблема заключается в том, что дипломатическое противостояние России и Англии может к лету, когда, собственно, и пройдет Чемпионат мира, не ослабнуть, а только усилиться.

Напомним, что пока речи о бойкотировании Чемпионата со стороны Англии не идет. Хотя премьер Тереза Мэй уже заявила, что Россию ни в коем случае не посетят члены правительства Британии, а также королевская семья. Все вызвано, конечно, дипломатическим скандалом из-за покушения на Сергея Скрипаля.

Руководство ФИФА в настоящий момент хранит молчание. И никак не комментирует ситуацию. Однако по данным испанской прессы, в частности газеты AS, положение именно руководство ФИФА можно сравнить с "состоянием паники".

По данным издания, все выглядит так, как будто к лету станет еще хуже. А это, собственно, ставит под угрозу проведение Чемпионата мира. Подчеркнем, что изменить формулу его проведения, заменить одну команду на другую или тем более страну ФИФА уже не в состоянии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Футбольная ассоциация Англии не собирается отказываться от поездки на чемпионат мира в Россию

Шок и трепет – английские министры и королевская семья не едут на чемпионат мира! На самом деле – плевать

Экс-президент ФИФА: "Чемпионат мира в России никто не отменит"

Оставить комментарий

Сказки девушки Госдепа: Хизер Науэрт продолжает рассказывать небылицы о Крыме Скрипаль под руку: Великобритания выдавливала российских дипломатов из страны задолго до нынешнего кризиса
Новости партнёров