Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании

  • Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании
Фото: globallookpress.com

Большинство европейских и англосаксонских государств - равно как и ЕС, и НАТО в целом - решили безоговорочно поддержать обвинения британского премьера Терезы Мэй в адрес России.

Большинство западных стран поспешили встать на сторону Лондона после того, как глава британского правительства озвучила свои обвинения в адрес России. За вычетом Франции, Польша, Чехия, Испания, Германия, Румыния и Польша так или иначе заявили, что являются твердыми сторонниками Великобритании и считают выдвинутые ее правительством обвинения по делу Скрипаля оправданными.  

Аналогичную позицию озвучили и в Евросоюзе. Официальный представитель Еврокомиссии Александер Винтерштайн объявил, что его орган готов "оказать полную поддержку Великобритании" в данном деле. Дональд Туск, председатель Евросовета, заявил о своей солидарности с Лондоном "перед лицом грубого нападения, организованного, вероятно, Москвой".

Англосаксонское единство также дало о себе знать. Постпред США при ООН Никки Хейли поспешила поддержать обвинения Терезы Мэй, заявив, что "Россия несет ответственность за атаку на двух человек в Великобритании. Канадский министр иностранных дел Христя Фриланд обвинила Россию в нарушении мирового порядка.

В НАТО позиция Великобритании также была поддержана безоговорочно. "Союзники согласились, что этот инцидент является явным нарушением международных норм и соглашений", можем прочитать мы в коммюнике Североатлантического совета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В руководстве НАТО появился агент Путина "Мальчик, ты чей?" - воспитатели в детском саду забыли ребенка на морозе
Ссылки по теме:

Свекровь устраняла невесту: Военный эксперт раскрыл дело Скрипаля

"Дело Скрипаля" — Голгофа для Путина и России

Две страны осудили Терезу Мэй за политическую фантастику

Оставить комментарий