Дело русских "33 богатырей": Лукашенко раскрыл план действий с "важным нюансом человечности"

  • Дело русских 33 богатырей: Лукашенко раскрыл план действий с важным нюансом человечности
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Александр Лукашенко полагает, что вопрос возвращения граждан России, задержанных в Белоруссии, должен решаться на уровне генеральных прокуроров. Он пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины, добавив, что людей вернут трём сторонам. И в силе останется "важный нюанс человечности". Кстати, с лёгкой руки наблюдателей задержание русских в Минске уже называют делом "33 богатырей".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался касаемо продолжения расследования дела 33 граждан России, задержанных в Минске. К слову, и сам Лукашенко уже называет его "делом 33 богатырей" - с лёгкой руки наблюдателей. 

"Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей, я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским...", - сказал президент Белоруссии. 

Итак, предложение Александра Лукашенко состоит в следующем: пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины, чтобы белорусские коллеги рассказали о расследовании. 

"Положите втроём (генеральные прокуроры трёх стран) перед собой международные договоры и соглашения с Российской Федерацией и Украиной и которые мы подписали в многостороннем плане, наши законы. Председатель Следственного комитета вам доложит вместе с Комитетом госбезопасности и оперативную информацию, и информацию следователей: вот документы, информация - на стол. Втроём решите. Не приедут - вопрос решим мы, без них", - пояснил Лукашенко. 

Президент Белоруссии полагает, что вокруг задержания "33 богатырей" высказывают озабоченность слишком эмоционально - "аж ноют, пищат, кричат". Однако Лукашенко призывает "не кричать в телевизор". Он полагает, что "ящик здесь не поможет", а действовать стороны будут "на основании исключительно законов". В то же время останется в силе "очень важный нюанс человечности". 

"Законы не всё предусматривают. Ещё надо исходить из человеческого фактора. Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические", - добавил Лукашенко, отметив, что Минск не стоит пугать последствиями, поскольку в Белоруссии "знают про все последствия". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Богатырское" обещание Лукашенко Гордону "породило множество вопросов" - Баширов

Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским "наёмникам"

Власти Германии ответили на обращение соперницы Лукашенко к Меркель

Обсудить
Читать комментарии
Россия отправила войска к границе Белоруссии - "ответила на провокации" Россия хочет себе устроить Бейрут? Госдума намерена разрешить хранение в портах опасных веществ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация