«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело русских 33 богатырей: Лукашенко раскрыл план действий с важным нюансом человечности
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Дело русских "33 богатырей": Лукашенко раскрыл план действий с "важным нюансом человечности"

Александр Лукашенко полагает, что вопрос возвращения граждан России, задержанных в Белоруссии, должен решаться на уровне генеральных прокуроров. Он пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины, добавив, что людей вернут трём сторонам. И в силе останется "важный нюанс человечности". Кстати, с лёгкой руки наблюдателей задержание русских в Минске уже называют делом "33 богатырей".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался касаемо продолжения расследования дела 33 граждан России, задержанных в Минске. К слову, и сам Лукашенко уже называет его "делом 33 богатырей" - с лёгкой руки наблюдателей. 

"Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей, я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским...", - сказал президент Белоруссии. 

Итак, предложение Александра Лукашенко состоит в следующем: пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины, чтобы белорусские коллеги рассказали о расследовании. 

"Положите втроём (генеральные прокуроры трёх стран) перед собой международные договоры и соглашения с Российской Федерацией и Украиной и которые мы подписали в многостороннем плане, наши законы. Председатель Следственного комитета вам доложит вместе с Комитетом госбезопасности и оперативную информацию, и информацию следователей: вот документы, информация - на стол. Втроём решите. Не приедут - вопрос решим мы, без них", - пояснил Лукашенко. 

Президент Белоруссии полагает, что вокруг задержания "33 богатырей" высказывают озабоченность слишком эмоционально - "аж ноют, пищат, кричат". Однако Лукашенко призывает "не кричать в телевизор". Он полагает, что "ящик здесь не поможет", а действовать стороны будут "на основании исключительно законов". В то же время останется в силе "очень важный нюанс человечности". 

"Законы не всё предусматривают. Ещё надо исходить из человеческого фактора. Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические", - добавил Лукашенко, отметив, что Минск не стоит пугать последствиями, поскольку в Белоруссии "знают про все последствия". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Богатырское" обещание Лукашенко Гордону "породило множество вопросов" - Баширов
Загрузка...