Дело о выборах президента США обернулось обысками в Cambridge Analytica

  • Дело о выборах президента США обернулось обысками в Cambridge Analytica
Фото: globallookpress.com

Британский суд выдал ордер на обыск в Лондоне офисов компании Cambridge Analytica.

Лондон одобрил проведение обысков в офисах компании Cambridge Analytica, которую подозревают в незаконном получении доступа к данным пользователей Facebook в ходе президентских выборов в США.

Ранее The New York Times сообщила, что британская фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей. На основании сведений оценивались политические предпочтения избирателей, а после им транслировалась реклама, попадающая в зону их интересов.

Напомним, что после этой публикации соцсеть заблокировала страницу компании, а также  профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана. Последнего подозревают в том, что при помощи специального приложения он составлял психологический портрет пользователя и передавал их третьим лицам.

Основатель Facebook Марк Цукерберг уже заявил о готовности выступить по делу, разворачивающемуся вокруг Cambridge Analytica, в американском конгрессе. Он также извинился перед пользователями и признал, что в деловых отношениях с Cambridge Analytica было допущено "несколько ошибок".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В дагестанском селе отключили воду после массового отравления детей Топорная провокация: Британия может скрывать за делом Скрипаля недовольство "Северным потоком - 2"
Ссылки по теме:

В Facebook не теряют надежду найти "русский след" в скандале с Cambridge Analytica

Глава Cambridge Analytica отстранен от должности

Илон Маск назвал убогими страницы Tesla и SpaceX в Facebook и снес их

"У Facebook и WhatsApp проблем больше" - в Минкомсвязи призвали не заострять внимание на Telegram

Директор по безопасности Twitter уволился вслед за коллегой из Facebook

Оставить комментарий