Дело о мошенничестве на 490 млн: Экс-сотруднику ФСБ предъявили обвинение - в суде раскрыли детали

  • Дело о мошенничестве на 490 млн: Экс-сотруднику ФСБ предъявили обвинение - в суде раскрыли детали
Фото: globallookpress.com

Экс-сотрудника ФСБ обвинили в хищении 490 млн рублей. Суд принял решение об аресте Дмитрия Фролова до 25 июня по делу о мошенничестве.

До 25 июня решением Басманного суда Москвы арестован бывший сотрудник управления "К" СЭБ ФСБ России Дмитрий Фролов. Следствие считает, что он замешан в мошенничестве на 490 миллионов рублей. 

Что известно о деле

В ходе заседания суда представитель следствия озвучил фабулу дела. Предварительно сообщается, что Дмирий Фролов - мошенник. В 2011 году в составе преступной группы он убедил потерпевшего передать ему имущество при строительстве. Общая стоимость этого имущества и составила 490 миллионов рублей. 

Фролов, как полагают следователи, обещал своему "клиенту", что закроет возбужденное против него уголовное дело. На деле же просто забрал имущество и переоформил на себя. 

"После получения прав на имущество все было распределено между участниками группы", - добавил следователь. 

Обвинение и следствие полагали, что фигурант может скрыться, и настаивали на содержании в СИЗО. Суд ходатайство поддержал. 

Позиция обвиняемого

Фролов уже не работает в ФСБ, он сотрудник одной из нефтегазодобывающих компаний. Свою вину он не признает. В ходе заседания представитель просил о домашнем аресте для фигуранта. Сам Фролов также пояснил, что уезжать из страны не намерен и мешать следствию он тоже не будет.

"Я прошу домашний арест в силу перелома руки - мне необходимо лечение, - передает ТАСС. - Я никуда не скрывался, не убегал и не буду этим заниматься".

Адвокат пояснил, что не видит в деле схемы владения долями, по которой можно было бы определить сумму ущерба. Также он не нашел событий в материалах и состава преступления. Поэтому утверждение об аресте защитник посчитал безосновательным и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Кто еще задержан

Следствие просит Басманный суд Москвы заключить под стражу экс-сотрудников управления "К" СЭБ ФСБ России Дмитрия Фролова и Андрея Васильева по делу о мошенничестве. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Фролов и Васильев были задержаны сотрудниками ФСБ России совместно с СК РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее они были уволены с военной службы по компрометирующим обстоятельствам.

Кроме того, по подозрению в получении крупных взяток задержан их начальник - глава одного из отделов ФСБ полковник Кирилл Черкалин. Возбуждено и расследуется уголовное дело. В четверг Московский гарнизонный военный суд арестовал Черкалина на два месяца.


Ссылки по теме:

Глава управления Росавиации обвинён в мошенничестве в особо крупном размере

"Мягко говоря, оборзел": Представитель кредиторов "Югры" порадовался задержанию Хотина

Полиция возбудила уголовное дело о хищениях в РУСАДО во время подготовки к Играм в Сочи

Оставить комментарий

"Браво, Россия!": Западных пользователей впечатлило выступление Небензи на Совбезе ООН "Большие очереди": В ЛНР рассказали о том, как люди идут за российскими паспортами
Новости партнёров
Загрузка...