Дело о домогательствах Клинтона аукнулось Трампу через 20 лет
Фото: globallookpress.com
Общество США В мире

Дело о домогательствах Клинтона аукнулось Трампу через 20 лет

Суд в США отклонил ходатайство адвокатов Трампа в иммунитете по делу о домогательствах.

В США суд отклонил ходатайство адвокатов американского президента Дональда Трампа по делу о домогательствах. В решении суда говорится, что президент США подчиняется законам за действия, совершенные частным порядком.

В документе идет ссылка на дело 20-летней давности "Клинтон против Джонс". В конце 1990-х Пола Джонс обвинила тогдашнего президента Билла Клинтона в домогательствах, и материалы дела рассматривались Верховным судом.

Инстанция тогда постановила, что частные отношения не касаются государственной службы, потому у Клинтона не было иммунитета против обвинений. И ситуация с Трампом аналогичная, постановил суд уже в 2018 году по делу нынешнего американского лидера.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о 19 женщинах, которые обвинили Трампа в приставаниях и домогательствах. Они заявляли журналистам, что за молчание бизнесмен и действующий политик платил им деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Два олимпийца пожизненно отстранены от соревнований из-за домогательств
Загрузка...
Загрузка...