«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело мэра Томска обернулось скандалом с его супругой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Дело мэра Томска обернулось скандалом с его супругой

Суд временно отстранил мэра Томска Ивана Кляйна от должности на то время, пока идёт расследование по его делу. Источник тем временем сообщил о скандале с супругой, возникшем при обыске у чиновника.

В пресс-службе Кировского районного суда информировали о том, что градоначальника - Ивана Кляйна - отстранили от должности мэра. Правда, временно, пока идёт расследование по его делу о превышении должностных полномочий.

Как сообщает ТАСС, в суде уточнили, что соответствующее ходатайство об отстранении мэра Томска на время следствия подали следственные органы.

Речь идёт об уголовном деле, по которому сам арестованный несколько дней назад Кляйн себя виновным не признал.

Следствие полагает, что ещё в 2016 году чиновник как основной акционер одной из местных пивоваренных компаний действовал в интересах фирмы и поручил начальнику департамента градостроительства и архитектуры внести в геоинформационную систему ложные сведения о санитарно-защитной зоне. После чего были внесены изменения и в генеральный план города.

Дело мэра обернулось скандалом во время обыска. По данным информированного источника "Интерфакса", супруга Кляйна Галина (к слову, гендиректор той самой пивоваренной компании) оказала "противодействие оперативно-следственной группе". За что женщину и вызвали в полицию для дачи пояснений.

Агентство отмечает, что официального подтверждения данной информации нет.

Тем временем Telegram-канал Mash раскрывает некоторые подробности скандала, разгоревшегося при обыске в доме мэра, в том числе сообщает и о нападении супруги мэра на силовиков.

"В день, когда градоначальника Томска задержали прямо на селекторном совещании, пришли и к нему домой. Там фээсбэшников ждала не очень довольная супруга мэра, - пишет автор. - Дверь не открывала, а дочь супругов кричала, чтобы к ним пришли завтра, потому что у женщин нет масок (у парней оказались запасные). Когда сотрудники всё же переступили порог, Кляйн расцарапала одному из них шею".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Проклятье" томских мэров: После ареста Кляйна инсайдер выдал досье на его предшественников
Загрузка...
Загрузка...