Дело MH17? "Мне с "Боингом" всё понятно": Военкор заявил о технике, вывезенном из России по программе защиты свидетелей

  • Дело MH17? Мне с Боингом всё понятно: Военкор заявил о технике, вывезенном из России по программе защиты свидетелей
Фото: © Pan Zhi Xinhua/Globallookpress

Военкор Дмитрий Стешин заявил о технике, вывезенном из России по программе защиты свидетелей, подчеркнув, что лично ему в деле о крушении малазийского "Боинга" MH17 "все понятно".

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в личном телеграм-канале высказался о "небывалых подвижках" в деле о крушении малайзийского "Боинга" на юго-востоке Украины, следовавшего рейсом MH17. 

Комментарий Стешин оставил по следам заседания комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, которое только что завершилось в Париже. Так вот... На пятый год расследования комиссия всё-таки решилась даже не подготовить, а обсудить подготовку доклада по расследованию авиакатастрофы. 

"А ещё были приняты важные кадровые решения. Основным докладчиком по катастрофе назначили некоего Титуса Корлатеана социалиста из Румынии", - говорит Стешин, не понимая, "каким боком" Румыния-то имеет отношение к делу...

Единственное разумное объяснение связи с Румынией - это тот факт, что в годы Великой Отечественной войны в краях, где разбился "Боинг", били румынскую армию союзников вермахта, размышляет Стешин, безусловно, иронизируя. 

"На самом деле, мне с "Боингом" всё понятно, - продолжает военкор. - Я просто лично общался с авиатехником, который встречал и провожал самолёт Волошина, с утра повесили две ракеты "воздух-воздух", вернулся без них". 

По словам Стешина, этого техника вывезли из России вместе с мамой и женой в рамках программы по защите свидетелей. Он дал все возможные показания в Следственном комитете, в том числе пройдя полиграф, говорит военкор. Что касается самого лётчика Волошина, то он вовремя погиб. 

"И ещё видел экспертизу "Алмаза-Антея" - она есть в Сети. Тоже экспертиза не "диванная", не (хулиганы) из "Беллингскат". Так что же с "Боингом" случилось?" - резюмирует Стешин. 

Фото: t.me/DmitriySteshin.


Ссылки по теме:

После скандала с крушением "Боинга MH17" и защитой России был закрыт сайт "Миротворец" - СМИ

"Получается, Зе подельник? А из Парижа-то он вернётся?": Розыск "ценного свидетеля" по MH17 на Украине аукнулся Зеленскому

Голландия поставила ультиматум России за "ценного свидетеля" по крушению MH17

Оставить комментарий

"Сложный русский мужик себе на уме" - Сатановский о Лужкове для друзей и врагов Массовое ДТП под Владивостоком: Полсотни машин покорёжено, трасса встала
Новости партнёров
Загрузка...