«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело экс-владельца Югры связали с главой банковского отдела ФСБ, который уже находится под следствием
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Дело экс-владельца "Югры" связали с главой банковского отдела ФСБ, который уже находится под следствием

Экс-владелец "Югры" дал показания против главы банковского отдела ФСБ, сообщают источники. Отмечается, что дело Хотина связывают с главой банковского отдела ФСБ, который уже находится под следствием.

Бывший владелец "Югры" Алексей Хотин, по словам источника, дал обвинительные показания против главы банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина. Слова источника приводит РБК, в то же время официально информация не комментируется. Утверждается, что Хотин на протяжении нескольких лет сотрудничал с офицером на коммерческой основе, выплачивая ему деньги за покровительство. 

Журналисты настаивают, что версию подтвердили им сразу два источника. Оба говорят о взаимодействии Хотина с офицером в течение трех лет. 

"В задачи руководителя банковского отдела входило решение вопросов, связанных с уголовными делами в отношении структур и лиц, аффилированных с Хотиным", отмечено в сообщении. 

В схеме, по словам источников, участвовали сотрудники МВД, а также Следственного комитета. Якобы они брали на себя ход расследования дел, а также по возможности препятствовали их возбуждению. Что касается МВД и СКР, источники имен не называют. 

Стоит добавить, что Кирилл Черкалин уже является фигурантом уголовного дела о получении взяток. Общая сумма, по версии следствия, составила 850 тысяч долларов, деньги были перечислены в течение 1,5 года. В материалах дела говорится, что взятки давали "за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство". 

UPD от 29.05.2019 - опровержение изложенной информации

Адвокат Алексея Хотина Игорь Мардиросов в комментарии Царьграду уточнил, что изложенная информация не соответствует действительности.

"Хотин А.Ю. никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности, и поэтому указанных в статье показаний Хотин А.Ю. давать не мог. Сведения, изложенные в статье, не имеют и не могут иметь подтверждения, являются злым вымыслом, который направлен на дискредитацию моего доверителя и порочит его честь и достоинство", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Экс-владельцу "Югры" разрешили гулять под домашним арестом
Загрузка...