«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело ясное - это проба сил: Венесуэльских военных пытались обманом заставить свергнуть Мадуро
Фото: globallookpress.com
Политика

"Дело ясное - это проба сил": Венесуэльских военных пытались обманом заставить свергнуть Мадуро

Венесуэльских военных пытались обманом заставить поддержать госпереворот и свергнуть законного президента Николаса Мадуро. Дело ясное, говорят по этому поводу эксперты, это Вашингтон устраивает пробу сил и оценивает лояльность игроков.

Спикер Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо рассказал, как венесуэльских военных обманом попытались заставить поддержать попытку госпереворота.

В эфире телеканала Telesur он рассказал, что сержантов Национальной гвардии и разведчиков отправили на место под обманным предлогом — при этом они не знали, что им предстоит свергнуть законного президента Николаса Мадуро.

Ранее прокуратура Венесуэлы объявила о начале расследования попытки переворота, которую оппозиция предприняла при участии военных. Речь идет о событиях, которые произошли 30 апреля у военной базы в Каракасе.

"Ситуация совершенно ясная. То, что происходило вчера во второй половине дня, конечно, ещё не сам переворот, но его имитация, устроенная и полностью спонсируемая Вашингтоном", - констатировал в комментарии RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Одновременно, напомнил он, США озвучивали угрозы в адрес Венесуэлы и Кубы и распространяли фейк о том, что Мадуро собирается сбежать из страны, а министр обороны ведет переговоры с Хуаном Гуайдо о передаче власти.

По мнению Брутера, в Вашингтоне понимают, что план не сработает, но сознательно подставляют людей, чтобы устроить пробу сил, проверку лояльности политиков и оценку настроений военных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Российские С-300 не помешают США вторгнуться в Венесуэлу - Помпео
Загрузка...
Загрузка...