"Дело Ефремова" ударило по трём фантазёрам: Лжесвидетели могут стать соседями актёра

  • Дело Ефремова ударило по трём фантазёрам: Лжесвидетели могут стать соседями актёра
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

МВД России возбудило сразу три уголовных дела после завершения судебного процесса по факту пьяного ДТП на Садовом кольце. "Дело Ефремова" теперь может ударить по трём фантазёрам, которые дали ложные показания в суде. В этом случае лжесвидетели рискуют стать соседями актёра.

Об этом в пятницу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, выступая перед журналистами. По её словам, следователи установили, что Михаил Ефремов в момент аварии находился за рулём автомобиля. В то же время свидетели защиты пытались убедить суд в обратном, давая ложные показания.

Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры Москвы. В ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания, - подчеркнула Волк.

Отметим, что в ходе судебного процесса двое свидетелей заявили, что за рулём автомобиля, спровоцировавшего аварию, сидел кто-то другой, а сам Ефремов "стоял рядом с машиной". Ещё один свидетель утверждал, будто актёр находился на пассажирском месте.

Напомним, что ДТП произошло в начале июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, превысил скорость на своём внедорожнике Jeep Grand Cherokee, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном Lada. Сам актёр не пострадал, а вот водитель фургона получил травмы, несовместимые с жизнью. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, однако впоследствии Мосгорсуд снизил срок приговора до 7,5 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Театральный кружок есть, но...": Начальник УФСИН рассказал, что ждёт Ефремова в колонии

"Не знаю, о чём речь": Слухи о скором освобождении Михаила Ефремова опроверг Добровинский

"Выжить там точно можно": Кокорин-младший пообещал Ефремову "нестрашную" колонию

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация