«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Ефремова ударило по трём фантазёрам: Лжесвидетели могут стать соседями актёра
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Общество

"Дело Ефремова" ударило по трём фантазёрам: Лжесвидетели могут стать соседями актёра

МВД России возбудило сразу три уголовных дела после завершения судебного процесса по факту пьяного ДТП на Садовом кольце. "Дело Ефремова" теперь может ударить по трём фантазёрам, которые дали ложные показания в суде. В этом случае лжесвидетели рискуют стать соседями актёра.

Об этом в пятницу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, выступая перед журналистами. По её словам, следователи установили, что Михаил Ефремов в момент аварии находился за рулём автомобиля. В то же время свидетели защиты пытались убедить суд в обратном, давая ложные показания.

Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры Москвы. В ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания, - подчеркнула Волк.

Отметим, что в ходе судебного процесса двое свидетелей заявили, что за рулём автомобиля, спровоцировавшего аварию, сидел кто-то другой, а сам Ефремов "стоял рядом с машиной". Ещё один свидетель утверждал, будто актёр находился на пассажирском месте.

Напомним, что ДТП произошло в начале июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, превысил скорость на своём внедорожнике Jeep Grand Cherokee, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном Lada. Сам актёр не пострадал, а вот водитель фургона получил травмы, несовместимые с жизнью. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, однако впоследствии Мосгорсуд снизил срок приговора до 7,5 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Театральный кружок есть, но...": Начальник УФСИН рассказал, что ждёт Ефремова в колонии