«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин вспомнил о смешном ёжике, рассказывая, как выбирали нового губернатора Хабаровского края
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Делягин вспомнил о "смешном ёжике", рассказывая, как выбирали нового губернатора Хабаровского края

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает Михаила Дегтярёва очень слабым управленцем. Он вспомнил о "смешном ёжике", рассказывая, как выбирали нового губернатора Хабаровского края.

По мнению Делягина, Дегтярёва направили в Хабаровский край лишь потому, что он представляет партию ЛДПР, которую в регионе уважают.

"Я, конечно, очень рад за Дегтярёва, и, наверное, он лучше всех из ЛДПР годится на роль хабаровского губернатора. Хотя я назвал бы других людей, если бы меня спросили. Там есть весьма дееспособные отставные офицеры. Но самое главное - это назначение показывает, что речь идёт о том, что Хабаровский край отписан ЛДПР", - пояснил директор Института проблем глобализации.

Он предположил, что врио губернатора будут оказывать поддержку, получая ресурсы, которые были недоступны Фургалу. Однако жители региона вышли на акции протеста не столько за Фургала, сколько против Москвы, считает Делягин.

"Дегтярёв - классический московский назначенец, который свалился просто на шею, свалился как с Луны", - подчеркнул эксперт.

В беседе с Царьградом Михаил Делягин указал, что Дегтярёву в регионе, который он теперь возглавляет, неоткуда будет набрать команду. Следовательно, опираться будет не на кого. Прошлую администрацию, фургаловскую, почти наверняка будут снимать.

"Как управленец, я боюсь, он (Дегтярёв. - Ред.) очень слаб. Приятный, но насчёт того, чтобы чем-то руководить… Взвод, наверное, доверить можно, а роту - уже сомнительно. А тут ему край дают. Причём с учётом общей кадровой политики государства это, наверное, не самый худший вариант. Могли какого-нибудь совсем смешного, какого-нибудь ёжика подсунуть", - размышляет Делягин.

Он не исключил вероятности, что у Дегтярёва проявятся какие-то скрытые таланты. Тот неплохо себя зарекомендовал, когда три года назад проходил программу "Лидеры России". Но, с другой стороны, эта программа выпускает отличных пиарщиков, от которых потом на местах люди воют, произнёс собеседник Царьграда.

"Посмотрим, может, и хорошо, главное - затишье закончилось. Лучше ужасный конец, чем большая неопределённость", - полагает Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Фургала поменяют на Дегтярёва? Песков осадил "торопыг" указом