Делягин вспомнил о "смешном ёжике", рассказывая, как выбирали нового губернатора Хабаровского края

  • Делягин вспомнил о смешном ёжике, рассказывая, как выбирали нового губернатора Хабаровского края
Фото: Царьград

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает Михаила Дегтярёва очень слабым управленцем. Он вспомнил о "смешном ёжике", рассказывая, как выбирали нового губернатора Хабаровского края.

По мнению Делягина, Дегтярёва направили в Хабаровский край лишь потому, что он представляет партию ЛДПР, которую в регионе уважают.

"Я, конечно, очень рад за Дегтярёва, и, наверное, он лучше всех из ЛДПР годится на роль хабаровского губернатора. Хотя я назвал бы других людей, если бы меня спросили. Там есть весьма дееспособные отставные офицеры. Но самое главное - это назначение показывает, что речь идёт о том, что Хабаровский край отписан ЛДПР", - пояснил директор Института проблем глобализации.

Он предположил, что врио губернатора будут оказывать поддержку, получая ресурсы, которые были недоступны Фургалу. Однако жители региона вышли на акции протеста не столько за Фургала, сколько против Москвы, считает Делягин.

"Дегтярёв - классический московский назначенец, который свалился просто на шею, свалился как с Луны", - подчеркнул эксперт.

В беседе с Царьградом Михаил Делягин указал, что Дегтярёву в регионе, который он теперь возглавляет, неоткуда будет набрать команду. Следовательно, опираться будет не на кого. Прошлую администрацию, фургаловскую, почти наверняка будут снимать.

"Как управленец, я боюсь, он (Дегтярёв. - Ред.) очень слаб. Приятный, но насчёт того, чтобы чем-то руководить… Взвод, наверное, доверить можно, а роту - уже сомнительно. А тут ему край дают. Причём с учётом общей кадровой политики государства это, наверное, не самый худший вариант. Могли какого-нибудь совсем смешного, какого-нибудь ёжика подсунуть", - размышляет Делягин.

Он не исключил вероятности, что у Дегтярёва проявятся какие-то скрытые таланты. Тот неплохо себя зарекомендовал, когда три года назад проходил программу "Лидеры России". Но, с другой стороны, эта программа выпускает отличных пиарщиков, от которых потом на местах люди воют, произнёс собеседник Царьграда.

"Посмотрим, может, и хорошо, главное - затишье закончилось. Лучше ужасный конец, чем большая неопределённость", - полагает Михаил Делягин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фургала поменяют на Дегтярёва? Песков осадил "торопыг" указом

Сделать как Ельцин? Программа нового главы Хабаровска

Назначен новый губернатор Хабаровского края: Путин принял решение

Обсудить
Читать комментарии
Глава Минстроя о проблемах рынка недвижимости: "Цыплят по осени считают" "Будут проблемы, но...": У Дегтярёва есть один шанс выиграть в Хабаровске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация