Делягин указал, чьи высокопоставленные головы "спалит" пожар в Кемерове

  • Делягин указал, чьи высокопоставленные головы спалит пожар в Кемерове
Фото: globallookpress.com

СК попросит арестовать пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове.

Правоохранительные органы задержали и допросили пятерых подозреваемых по делу о пожаре в торговом центре Кемерова. Следственный комитет требует от суда арестовать всех пятерых. Ситуацию для "Царьграда" прокомментировал экономист Михаил Делягин.

Он отмечает, что в первую очередь должны "полететь головы" тех, кто принимал в эксплуатацию этот торговый центр, со стороны местных властей, и тех, кто его эксплуатировал. Также от ответственности не должны уйти непосредственные виновники трагедии, начиная с билетерши, которая заперла на ключ зрительный зал и ушла, и дальше по списку. Кроме того, мэр города Илья Середюк, под которым творятся такие безобразия, и губернатор Аман Тулеев, при котором такие безобразия считаются нормой, тоже должны покинуть свои должности. Есть серьезные вопросы и к главе МЧС Владимиру Пучкову.

Следующее, что необходимо сделать, считает Делягин, это выяснить, что за дела творятся с пожарной охраной.

"Все знают, что пожарники вымогают деньги у бизнеса, по крайней мере, у них есть такая репутация, может быть, это и неправда. Но мы видим на примере этого торгового центра, что они не занимаются в реальности как бы исполнением своих целевых обязанностей", - указывает Делягин в интервью Царьграду.

Также эксперт поделился некоторыми своими подозрениями насчет причин произошедшего. Делягин не исключает, что пожар мог возникнуть не случайно, а быть результатом поджога с целью навредить репутации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Если выяснится, что это так, то даже пожизненное наказание для этих людей будет слишком мягким приговором.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Списки погибших, пострадавших и пропавших в Кемерове: Власти города опубликовали всю информацию

Ни рублем не помогли: Соцсети уличили Навального и Собчак в пустом пиаре на трагедии в Кемерове

Бастрыкин объяснил, кто и зачем заблокировал двери в кинотеатре ТЦ в Кемерове

Оставить комментарий

Победа над сборной Франции важна и нужна перед ЧМ-2018, считает Андрей Созин Следственный комитет принял все заявления о пропаже людей при пожаре в Кемерове
Новости партнёров
Загрузка...