сегодня: 24/05

Делягин: "Скрипучая машина государства" является итогом работы самого Кудрина

Делягин: Скрипучая машина государства является итогом работы самого Кудрина

По словам экономиста Михаила Делягина, критику правительства со стороны экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина следует воспринимать как гордость своей проделанной работой, потому что для либерала государства быть не должно.

Слова главы Центра стратегических разработок, экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина о том, что российская государственная машина "скрипит" и "заезжает не туда", следует воспринимать не как критику, а скорее как гордость проделанной работой. Об этом заявил известный экономист и политик Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград.

"Кудрин 11 с половиной лет находился на ключевых позициях, был министром финансов и первым зампредом правительства, власти у него было чуть ли не больше, чем у премьера, так как именно он решал, что будет делать правительство, а что нет, он оказывал определяющее воздействие на государственную политику", - напомнил Делягин.

По мнению экономиста, слова Кудрина о "старой скрипучей машине" не являются ругательством в адрес государства.

"Это можно сравнить с радостью столяра, который любуется своей законченной работой. Ведь господин Кудрин подводит итоги своей деятельности, своей жизни. По-моему, он гордится этим, потому что для либерала государства быть не должно", - подчеркнул Делягин.

Сегодня Кудрин является главным экономическим авторитетом для нашего государства, заявил политик.

"Наше государство смотрит на экономику глазами Кудрина. И это, на мой взгляд, главная причина экономического кризиса в России", - подытожил Михаил Делягин.

Читайте также:

Михаил Делягин: Операция деофшоризации остается на словах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх