Делягин предложил китайский опыт наказания: "Вот как должно уходить в отставку правительство!"

  • Делягин предложил китайский опыт наказания: Вот как должно уходить в отставку правительство!
Фото: © Alexander Legky Russian Look/Globallookpress

Экономист Михаил Делягин предложил китайский опыт наказания для невыполнивших план, который стоит применять и в России. "Вот как должно уходить в отставку правительство!" - написал он. Впрочем, этот метод считают спорным и в Китае.

Экономист Михаил Делягин в личном телеграм-канале опубликовал ироничое замечание относительно отставки правительства России. Для начала показал видео наказания китайских менеджеров за невыполнение плана, а затем добавил: "Вот как должно уходить в отставку Правительство РФ!"

В видео, представленном Делягиным, заснято подведение итогов года в китайской компании. Руководители среднего звена, не выполнившие план, должны сделать круг позора, выкрикивая: "Я обещаю, что справлюсь". Действительно, такая практика часто используется в коммерческих компаниях Китая, однако и там она вызывает критику, поскольку не все могут психологически справиться с подобным наказанием. С другой стороны, компания может вводить самые разные внутренние правила, а специалисты соглашаются с ними, подписывая договор. 

Напомним, ранее правительство России ушло в отставку. Как отметил Дмитрий Медведев, решение связано с необходимостью своего рода перезагрузки для выполнения задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

Новым премьер-министром РФ стал Михаил Мишустин. Кабмин должны сформировать в ближайшие дни. Царьград тем временем представил свою версию предстоящих изменений. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Капля в море, не имеющая значения: Делягин развеял мифы об увеличении вложений России в ценные бумаги в США

"Модернизация становится теоретически возможной, но...": Делягин о назначении Белоусова первым вице-премьером

Пять имён: Делягин о том, кого оставят в правительстве Мишустина

Обсудить
Читать комментарии
Полицейские на мотоциклах, лошадях и лодках: Ливийская конференция превратила будни жителей Берлина в боевик У Соловьёва инсульт, лихорадка, дезориентация: Mash сообщил о тяжёлом состоянии режиссёра
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация