Делягин: Ошибка России – в ее чрезмерной мягкости к США

  • Делягин: Ошибка России – в ее чрезмерной мягкости к США
Фото: globallookpress.com

По мнению эксперта, мягкость российской внешней политики провоцирует еще большую агрессию Белого дома.

Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал "Царьграду" возможность скорого начала крупномасштабных боевых действий в Сирии.

По его словам, в течение суток обстрел Сирии является маловероятным.

«Я думаю, что будет нанесен согласованный удар, как было год назад, по тем или иным согласованным целям. Может, наши дадут на это согласованный ответ, но это не будет катастрофой», - считает эксперт.

Твиты Трампа избыточно эмоциональны, так как продиктованы его окружением, однако в таких случаях хорошо показывается, что нельзя оскорблять другую сторону, подчеркнул Делягин.

«Мы попустили ситуацию, когда мы были обязаны в начале истории со Скрипалями разорвать двусторонние дипломатические отношения, потому что, по сути дела, имеет место попытка убийства и похищения, по крайней мере, одной гражданки России. Я имею в виду дочь Скрипаля. В таких случаях, я думаю, что сейчас все посольство США, кроме посла и десяти человек, должно быть выслано из Российской Федерации просто за этот твит. Или прекратить консульские отношения с США полностью», - заявил экономист.

По мнению Делягина, ошибка российской внешней политики в ее предельно мягкой позиции, что только провоцирует агрессора.

«Мы занимаем предельно мягкую позицию, непростительно мягкую. Если бы мы занимали жесткую позицию, то все остановилось бы еще на деле Магнитского. Но поскольку мы занимаемся спасением и провоцируем агрессора, обезумевший агрессор дошел до сегодняшнего. Будем прощать дальше – он пойдет дальше. Бояться, что американцы устроят Третью мировую войну, если им оказывать сопротивление, не надо. Если им не оказывать сопротивления, они как раз устроят Третью мировую войну на ровном месте, сами с собой. А если оказывать им сопротивление, они остановятся», - считает эксперт.

Нет смысла также рассчитывать на то, что в случае отражения атак американских ракет это станет для США поводом ввести дополнительные санкции против нашей страны, заявил Делягин.

«Американцы не нуждаются в том, чтобы вводить дополнительные санкции против нашей страны, они их вводят просто так. Причем очень убедительно. Свидетельством тому последние санкции, введенные просто так, по факту взаимоотношений России со Скрипалями. Будем сбивать ракеты, будем ли мы сбивать самолеты, будем мы топить корабли или мы не будем ничего делать, если МИД и в целом руководство России будет вести себя по-прежнему, то новые санкции неизбежны», - сказал эксперт.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делягин отменил апокалипсис в Сирии

Навалять бы ему по шее: Делягин возмутился медведевским спокойствием

Делягин: По Медведеву уголовный кодекс плачет, он вводит в заблуждение Путина

Оставить комментарий

Орешкин: Долгосрочное ослабление рубля повлияет на инфляцию Эксперт: За яркими угрозами Трампа не стоит ничего, кроме желания нажиться
Новости партнёров