«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин объяснил решение о внезапных каникулах в Москве: Ведут себя как блатные феодалы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество

Делягин объяснил решение о внезапных каникулах в Москве: "Ведут себя как блатные феодалы"

Политолог и экономист Михаил Делягин жёстко отреагировал на решение столичного мэра Сергея Собянина о внезапных каникулах для школьников. "Детям учиться нечего, потому что всё зло, как известно блатным феодалам, по их мнению, происходит от знаний", - заявил он.

В Москве с начала октября начнутся каникулы для школьников. О таком решении столичной мэрии стало известно ранее. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начале школьных каникул раньше почти на месяц - сроки каникул обозначены с 5 по 18 октября.

Политолог и экономист Михаил Делягин указывает, что власти уже даже не пытаются действовать мягко, а сразу вводят карантинные меры.

По его словам, по сути, это выглядит как навязывание феодальных порядков. Российских детей московские "оптимизаторы" решили попросту лишить нормального образования.

Делягин подчеркивает, что забывать об инфекции не стоит, но предаваться коронавирусному безумию недопустимо.

"Товарищ Собянин и другие "оптимизаторы" уже даже не прикрываются фиговыми листами и объявляют о продлении каникул для школьников на одну неделю. Иными словами, фиговый листок, которым выступала "удалёнка", этим господам теперь не нужен.  При феодализме дети не учились, не учатся они и сейчас. Детям учиться нечего, потому что всё зло, как известно блатным феодалам, по их мнению, происходит от знаний", - заявил Делягин в эфире радиостанции "Аврора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Собянин сдвинул школьникам каникулы. Жириновский парировал переносом помасштабнее

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: