«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин объяснил, как пенсионный кризис загнал либералов в беспросветный тупик
Фото: Царьград
Россия Общество Пенсия

Делягин объяснил, как пенсионный кризис загнал либералов в беспросветный тупик

В Минфине ранее заявили, что сокращение бюджетных расходов на пенсии связано с увеличением сбора страховых взносов в Пенсионный фонд России. Экономист Михаил Делягин прокомментировал попытки Минфина подготовить почву к пенсионной реформе.

В Минфине выступили с предложением сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. При этом в министерстве отметили, что это не повлияет на выплаты пенсионерам. В ведомстве отмечают, что сокращение бюджетных расходов на пенсии связано с увеличением сбора страховых взносов в ПФР. Однако тут же фоном звучат новости о повышении пенсионного возраста. По всей видимости, очередная реформа для пенсионеров не за горами.

Как полагает экономист Михаил Делягин, пенсионный кризис нужно преодолевать не ликвидацией его причины, а совершенно иными способами.

По его словам, вопреки соображениям разума, выстроенный пенсионный кризис следует не загонять обратно в тень налоговым перекосом. Напротив – следует решать эту проблему путем поэтапной отмены пенсионных гарантий.

Как уже неоднократно говорил эксперт в различных интервью, для разрешения пенсионного вопроса необходима отмена начисления пенсий в баллах, стоимостное наполнение которых официально определяется не только нашими взносами и трудовым стажем, но и текущим состоянием федерального бюджета. Фактически это означает отмену пенсионных гарантий.

Делягин уверен, что, ликвидировав бессмысленные бюрократические надстройки в виде Пенсионного фонда, дамоклов меч пенсионного вопроса исчезнет.

Однако, заявил Царьграду Делягин, готовящаяся пенсионная реформа уже шестая по счету, и либералы раз за разом бьют все больнее по этой ране.

«Приведу сравнение, это как фокстерьерам хвост отрубать, можно сразу, как в Туркменистане, - пенсии отменить, а можно поэтапно, чтобы побольнее было, по кусочку шинковать этот несчастный хвост», - заметил эксперт.

Делягин подчеркнул, что действия либералов говорят лишь о том, что проводящим эти реформы гражданам безразлично, что будет с людьми, они ведь просто экономят деньги.

Ранее из проекта поправок в бюджет стало известно, что Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Повысить пенсионный возраст - значит оставить молодежь без работы - Колташов