Делягин об ударе по Сирии: Импотенция - не лучший принцип внешней политики

  • Делягин об ударе по Сирии: Импотенция - не лучший принцип внешней политики
Фото: скрин видео Царьграда

Страны НАТО единогласно поддержали незаконный ракетный удар США по Сирии.

Все страны-члены НАТО выразили полную поддержку ракетным ударам США, Великобритании и Франции по Сирии, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По ситуации высказался известный российский политолог и экономист Михаил Делягин.

Он отмечает, что «американские террористы» нанесли ракетный удар несуществующим объектам производства мифического химоружия в Сирии. К сожалению, подчёркивает эксперт, в отличие от химоружия «Томагавки» США были вполне реальны, как и нанесённые ими разрушения, и пострадавшие от них люди.

По мнению Делягина, такое не должно оставаться без ответа, так как демонстрация слабости - это не самая лучшая стратегия внешней политики.

«Импотенция - не лучший принцип внешней политики», - написал Делягин в Telegram.

Между тем военный обозреватель Виктор Литовкин напоминает, что истерика по поводу произошедшего абсолютно излишняя. Большинство американских ракет было перехвачено, а те, что всё-таки проскочили, уничтожили три гражданских объекта. Никто не погиб.

«Истерить ни к чему. У нас с Сирией договор, или контракт, другими словами, о защите этой страны от ИГИЛ. У нас нет контракта с Сирией о защите ее от Соединенных Штатов, от пиндосов, полупиндосов и примкнувших к ним вассалов», - подчеркнул Литовкин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полковник запаса: В ответ на удар по Сирии надо было разбомбить укронацистов в Донбассе США выбрали новую жертву: В Вашингтоне заявили, что не успокоятся, пока не «демократизируют» Венесуэлу