«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин о следствии в Центробанке: Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом
Коррупция Банк Про Экономику

Делягин о следствии в Центробанке: Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал информацию о следственных действиях в Центробанке и поделился своим мнением о целях работы СКР в стенах офиса регулятора.

В беседе с редакцией Царьграда экономист, директор Института проблем глобализации, постоянный член Изборского клуба Михаил Делягин прокомментировал события последних дней, связанные со следственными действиями в отношении чиновников экономического блока или, скажем так, действиями рядом с ними. Накануне, в частности, стало известно о работе следователей в офисе Центробанка России. Уточнялось, что следователи пришли по заявлению самого регулятора, но, "сложив два и два", мы понимаем, ситуация меняется - вопрос в том, в каком ключе.

Михаил Делягин напоминает о том, какую репутацию в последнее время заслужил ЦБ РФ, проводя не только непопулярную, но и, во многом, неэффективную политику. Более того, руками ряда чиновников осуществлялись откровенно незаконные действия. Возможно, с ними и связаны следственные действия накануне.

"Банк России прославился предельно циничным проведением санации банковской системы. Многие сообщения об этой санации создавали впечатление, что она проводилась криминальными методами в криминальных целях, - говорит Михаил Делягин Царьграду. - Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом. Когда банк убивают просто так. Например, за отказ платить взятку. В печати описывались ситуации, когда банкиров заставляли через свои банки осуществлять незаконные операции под страхом лишения лицензии, выводить деньги из страны, а потом все равно лишали лицензии. И этим занимались высокопоставленные руководители Банка России – не г-жа Набиуллина, но в том числе ее заместители в качестве организаторов этих по сути дела преступлений. Может быть, дело в этом. Это один вариант".

Нельзя отрицать связь и с задержанием, а затем арестом экс-министра Алексея Улюкаева.

"Задержание Улюкаева свидетельствует о том, что у нас происходят какие-то очень серьезные процессы, связанные с политической борьбой. Не исключено, что либералы попытаются организовать заговор. Исключить этого я не могу, - считает Делягин. - Обратите внимание на дело "Роснано", которое началось на следующий день после задержания Улюкаева и ареста его. Там миллиард рублей, конечно, очень красиво смотрится, но, во-первых, все знают, что такое "Роснано". Во-вторых, завод, по поводу которого вдруг проснулись, должен был быть пущен в 2012 году. Четыре года спали, а потом вдруг проснулись. Ситуация изменилась сейчас. Я думаю, что-то начал делать наш либеральный клан.

В завершение Михаил Делягин желает Набиуллиной "профессионального следователя и честного судьи".

"Но прогнозировать ее будущее я не могу", - резюмирует наш собеседник.

Напомним, ранее стало известно, что в офис ЦБ пришли следователи. О работе представителей СКР редакция Царьграда писала по следам сообщения самого регулятора.

ДЕТАЛИ

Депутат Госдумы рассказал об устранении пятой колонны в Центробанке

Крестовый поход против коррупции набирает обороты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...