Делягин о выживании при Германе Грефе: "Если повезёт, какое-то тельце будет болтаться"

  • Делягин о выживании при Германе Грефе: Если повезёт, какое-то тельце будет болтаться
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил с политологом и экономистом Михаилом Делягиным, а также с предпринимателем Дмитрием Лекухом ребрендинг Сбербанка. Эксперты предположили, что будет дальше с финансовой организацией, а Михаил Делягин предположил, какой могла быть Россия при премьерстве Грефа: "Если повезёт, какое-то тельце будет болтаться".

Глава Сбербанка Герман Греф и его топ-менеджеры, которые, как правило, имеют двойное гражданство, объявили о том, что крупнейший госбанк России стал "Вселенной Сбер". Господин Греф, который сам ранее признавался, что страдает паранойей, по всей видимости, отправился в космос, заметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

"Мы строили собственную IT-платформу для того, чтобы из банка превратиться в полноценную технологическую компанию. И мы сделали это ради вас. Сегодня мы представляем Вселенную Сбера. Вы узнаете, как изменятся наши офисы и какие сервисы сделают вашу жизнь приятнее", - приводится в эфире цитата Грефа.

По словам ведущего, сегодня глава Сбера "жёг напалмом", рассказывая про смену логотипа и его цветовую гамму, про девайсы и другие умные устройства. Но цель, по мнению Пронько, у этого одна - захват умов и кошельков клиентов.

После презентации предприниматель Олег Тиньков в своём Instagram предположил, что следующим постом главы Сбербанка станет кресло премьер-министра. Правда, спустя какое-то время банкир удалил эту запись, отметив, что ему позвонил Герман Оскарович и попросил убрать эти слова.

В свою очередь экономист и политолог Михаил Делягин отметил, что Грефу не писаны законы банковской системы, а с его новыми сервисами люди будут жить так, как показано в фильме "Чёрное зеркало", - в чёрном облаке или как на планете Шелезяка, описанной в одной из книг Кира Булычёва.

"Россия Грефа - это мёртвая Россия, потому что либерализм несовместим с жизнью", - подчеркнул Делягин, добавив, что повезёт, если "какое-то тельце будет болтаться".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чванство Грефа: Хочется быть Стивом Джобсом

"Роботы заменят учителей?" Греф снова оправдывает "дистанционку". А первые классы уже ушли в онлайн

Греф спотыкается о "Тинькофф": Битва против Сбербанка начата

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Учителя заменит робот: Как Греф превращает школу в цифровые облака
регистрация