Делягин назвал властелинов рубля: Они дают советы, но поступать нужно наоборот
Фото: Царьград
Экономика

Делягин назвал властелинов рубля: Они дают советы, но поступать нужно наоборот

Министр финансов России Антон Силуанов для гарантированного дохода посоветовал гражданам России вкладываться в облигации федерального займа для населения. Экономист Михаил Делягин предостерёг: советы Силуанова и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной лучше не слушать, а если принимать во внимание, то только для того, чтобы поступать ровно наоборот.

"Советом Силуанова могут воспользоваться до 15% жителей России. По крайней мере, в сколько-нибудь заметном объёме. Точно меньше 30%. Это тот самый средний класс, который господин Силуанов по каким-то причинам ещё не уничтожил. Проблема в том, что большинство облигаций находятся в рублёвой форме. А при таких выдающихся руководителях, как господин Силуанов и госпожа Набиуллина, рубль обречён на девальвацию", - заявил Делягин. Его слова привело ИА REGNUM.

Следовательно, курс рубля, его укрепление и падение зависят, по сути, от двух "хозяев" отечественной валюты. Это министр финансов и глава Центробанка. Это значит, что какую бы ни поставлили доходность, сбережения граждан России всё равно обесценятся - из-за девальвации.

"Рубль будет слабеть просто потому, что в среднесрочном плане национальная валюта - это производная от вменяемости власти. И, как только господину Силуанову потребуются деньги в бюджете, рубль ослабеет. Если он хочет устроить массовые беспорядки, то это будет под выборы, а если нет, то чуть позже", - объяснил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Набиуллина придумала, как обвести народ вокруг пальца: Делягин раскрыл трюк с "советом Путина" "Есть один банк, про который точно известно…": Делягин обличил Грефа "Какой ответ наших на безработицу? Правильно!": Делягин раскрыл "гениальный" план чиновников
Загрузка...
Загрузка...