«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин назвал виновников тотального подорожания: Сам дурак...
Фото: Царьград
Экономика

Делягин назвал виновников тотального подорожания: "Сам дурак..."

Скачок цен на продукты уже есть. И если люди из Минсельхоза считают, что здесь всё в порядке, то это просто свидетельствует, что они, вероятно, не ходят в магазины. Об этом заявил экономист Михаил Делягин, комментируя заочную полемику Министерства экономического развития России и экспертов агентства "Блумберг". Журналисты отметили, что продукты в России скоро ещё подорожают. Чиновники с этим не согласились.

"Скачок цен ударил по людям болезненно, и я боюсь, что ударит ещё болезненнее. То, что МЭР заявило, что выводы "Блумберга" - это спекулятивная оценка, это полемика в стиле "сам дурак", - заявил Делягин. Его слова привело ИА Regnum.

По мнению экономиста, уже одно то, что у МЭР нет содержательных аргументов, наглядно демонстрирует абсолютную беспомощность политики министерства. Как считает Делягин, рост цен в России вызван не ростом цен в мире, а исключительно произволом монополий. Если выводы экономиста верны, это значит, что в ближайшее время следует ожидать очередного витка подорожания, причём цены взлетят не только на продукты. 

"Люди будут страдать", - подчеркнул Делягин. 

Ранее Делягин оценил, что почти четверти граждан России после увольнения денег хватит всего на неделю. Экономист сравнил ситуацию с положением крестьянина при феодальном строе.

Согласно исследованию экспертов портала HeadHunter, 23% граждан России считают, что могут позволить себе искать новую работу менее недели, прежде чем начнут испытывать финансовые трудности. По мнению Делягина, в исследовании не учитывается ряд моментов.

Эксперт указывает, что опрос проводился среди тех, кто ищет работу. В эту категорию входят и активные соискатели, и те, кто недоволен текущим местом работы, и те, кто просто думает о смене места работы в будущем. По мнению Делягина, 80% граждан страны являются нищими. По этим показателям можно судить, насколько хорошо в России работают чиновники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Долбануть по людям": Делягин предупредил о коварном плане Центробанка - цены взлетят