Делягин: Кухарка справится с государством лучше нашего правительства

  • Делягин: Кухарка справится с государством лучше нашего правительства

Известный российский экономист Михаил Делягин выступил на пресс-конференции в Москве.

Большинство кухарок России смогут управлять страной лучше, чем социально-экономический блок правительства, говорит известный российский экономист Михаил Делягин в ходе пресс-конференции в Москве в пятницу, 24 марта. В ходе встречи эксперты обсуждали, кому невыгодно укрепление национальной валюты.

По его словам, сейчас наблюдается разница позиций. В активное противостояние вступили Минфин, который "который говорит, что рубль нужно ослаблять", и Центральный Банк, который "исполняет хит всех времен и народов под названием "Все хорошо, прекрасная маркиза".

Делягин подчеркивает, что все это можно назвать "войной реальности против фетиша". Мы дожили до времени, когда, большинство кухарок смогут управлять государством лучше социально-экономического блока правительства", - подчеркивает экономист, уточняя, что кухарки, "хоть с чем-то реальным в жизни сталкивались".

В условиях самоустранения Центрального банка на рынок хлынул поток спекулянтов. Они обеспечили приток валюты, а соответственно, укрепление рубля. Негативные последствия в виде удушения реального сектора экономики не заставили себя ждать. Минфин единожды объявил о намерениях девальвировать рубль на 10 процентов. Но затем эта мысль благополучно забылась. 

Читайте по теме

Эльвира Набиуллина назвала условия для дальнейшего снижения ключевой ставки

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рамзан Кадыров: Личности боевиков, напавших на часть Росгвардии, установлены Доклад Скапарротти с обвинениями России не нуждается в серьезном анализе – Минобороны РФ

Оставить комментарий