«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин, говоря об и. о. премьера Белоусове, несколько раз оговорился: Очень хочу ошибиться
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Экономика Политика Эксклюзив

Делягин, говоря об и. о. премьера Белоусове, несколько раз оговорился: "Очень хочу ошибиться"

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин считает, что исполняющий обязанности премьер-министра Андрей Белоусов "не возьмёт серьёзно порулить". Эксперт, рассуждая о возможности изменений в социально-экономической политике, несколько раз оговорился: "Очень хочу ошибиться".

Вечером 30 апреля стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусной инфекцией и некоторое время проведёт в больнице. На время его отсутствия и. о. главы кабмина назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов, известный своим негативным отношением к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и министру финансов Антону Силуанову.

Михаил Делягин считает, что временная перестановка в правительстве значимых изменений не принесёт. Он назвал Белоусова выдающимся макроэкономистом и грамотным человеком, который не может не понимать, что временно исполняющий обязанности премьер-министра не имеет права менять политику.

"Он не возьмёт серьёзно порулить. Человек, который прекрасно ладил со всеми либералами российского руководства, ждать, что он вдруг начнёт проводить разумную социально-экономическую политику, хоть он девять тысяч раз понимай её необходимость, - странновато от него этого ждать. Очень хочу ошибиться. Очень надеюсь, что завтра мы проснёмся в нормальной стране. Но что-то мне подсказывает, что это маловероятно", - пояснил политолог.

В беседе с Царьградом Делягин отметил, что Белоусов может считать себя или государственным деятелем, или чиновником. В первом случае он должен отвечать перед обществом и действовать, иногда нарушая некоторые административные правила.

"Белоусов не сопротивлялся либеральной политике, как минимум. Было несколько эпизодов, когда он делал разумные вещи. Например, принуждение олигархов инвестировать в Россию. Это было несколько эпизодов. В целом, он вполне укладывается в нынешнюю либеральную политику, и конечно, мы все любим мечтать о партизанах, которые вдруг совершенно неожиданно занимают какую-то должность", - добавил Михаил Делягин.

Политолог Сергей Марков полагает, что Андрей Белоусов был назначен и. о. премьер-министра не случайно. Не исключено, что его задача сделать то, с чем не может справиться самостоятельно экономический блок. По словам Маркова, временный глава кабмина - сторонник активной роли государства, а также ответственности крупного бизнеса перед Россией.

"То есть не так, что бизнес делает что хочет. Нет. Бизнес должен делать то, чего хочет народ и правительство", - объяснил свою позицию политолог.

Он напомнил, что мартовский прогноз Белоусова относительно значительного снижения стоимости нефти начал сбываться. И это резко контрастировало с позицией главы Минфина Антона Силуанова, который заявил, что нет поводов для пессимизма. По словам Маркова, Белоусов неоднократно критиковал Центробанк, указывая на необходимость снижения ключевой ставки. Прошло время, и глава ЦБ Эльвира Набиуллина пошла на такой шаг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Правительство в руках грозы олигархов Белоусова - держитесь, ЦБ и Минфин